Карпаччо из артишоков

Карпаччо из артишоков

Ингредиенты

на 4 персоны

4 артишока
сок лимона
петрушка по вкусу
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
мелкая соль по вкусу
черный перец по вкусу
Карпаччо из артишоков — это быстрый и простой в приготовлении гарнир, который позволит вам подавать сырые артишоки вкусно и легко.

Карпаччо из артишоков — вкусное вегетарианское блюдо, которое можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Быстрый и простой в приготовлении, этот рецепт отличается тем, что он готовится из сырых артишоков, и это лучший способ попробовать их, если вы никогда этого не делали.

Чтобы приготовить карпаччо из сырых артишоков, вам понадобится очень мало простых ингредиентов: артишоки, лимонный сок, петрушка, оливковое масло Extra Virgin, соль и перец. И в кратчайшие сроки вы приготовите вкусное вегетарианское блюдо из сырых артишоков с лимоном, которое можно подавать на любой случай!

Есть много рецептов с артишоками, и для всех них важно знать, как чистить артишоки и как предотвратить окисление артишоков, чтобы их можно было использовать во многих блюдах, будь то первые блюда с артишоками, вторые блюда с артишоками или гарниры с артишоками.

Рецепт: Карпаччо из артишоков - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить карпаччо из артишоков, начните с очистки артишоков. Удалите жесткие внешние листья, отрежьте кончики и отделите стебли. Разделите их пополам, удалите центральную бородку и мелко нарежьте.

  2. Смажьте стеклянную форму для запекания оливковым маслом первого отжима, равномерно распределите артишоки и сбрызните их лимонным соком. Мелко нарежьте петрушку, посыпьте ею артишоки, сбрызните оливковым маслом первого отжима, добавьте щепотку соли и приправьте перцем.

  3. Накройте крышкой или прозрачной пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы артишоки хорошо впитали ароматы. Время от времени помешивайте артишоки, чтобы ароматы распределились равномерно.

  4. По истечении времени достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре примерно на десять минут и, наконец, подавайте карпаччо из артишоков! Наслаждайтесь!

Варианты: Вы можете приправить карпаччо из артишоков ароматическими травами, такими как тимьян, розмарин, укроп или чем-то другим, что у вас есть.

Советы: Если вы хотите сделать карпаччо из артишоков еще более насыщенным, вы можете добавить хлопья грана падано или пармезана.

Хранение: Карпаччо из артишока можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытом герметичном контейнере.

Узнай больше об артишоках:


Вернуться назад