Перчики падрон по-испански

перец падрон на гриле

Ингредиенты

на 4 порции:

200 граммов перца Падрон
1 столовая ложка оливкового масла
морская соль по вкусу
Перец падрон, или pimientos de Padrón, обычно имеет мягкий и сладкий вкус, хотя некоторые из них могут иметь приятный пряный вкус.

Эти зеленые деликатесы, приготовленные на гриле с оливковым маслом и посыпанные морской солью, являются классическим испанским блюдом тапас. Pimientos de Padrón — идеальная еда для отдыха на природе, так как они очень быстро готовятся, полны витаминов и отлично подходят в качестве вегетарианской закуски или гарнира.

Что такое перец Падрон?


Эти маленькие перцы происходят из испанского муниципалитета Падрон в автономном сообществе Галисия, расположенного на северо-западе Испании, отсюда и их название. Каноническая форма и длина от от 5 до 10 см, в основном они ярко-зеленого цвета. Их готовят на гриле в оливковом масле, что подчеркивает их типичный мягкий и сладкий вкус.

Но не дайте себя обмануть, так как один из 10 перцев Падрон действительно острый. Самое интересное, что вы не можете увидеть или узнать, какие из них острые, пока не съедите их. Это немного похоже на игру в русскую рулетку, только с «безобидным» перцем чили.

В Испании перец падрон или pementos de Padrón на галисийском языке обычно едят как испанское блюдо тапас. Убедитесь, что у вас наготове есть тарелка хлеба, чтобы съесть его, когда вы выбираете острый перец, потому что он обожжет ваш язык. Как правило, при подаче тарелки этих зеленых деликатесов испанцы предупреждают, что некоторые из них острые, а некоторые нет. Но не так уж часто на вашей тарелке оказывается очень острое, так что не беспокойтесь, шансы на то, что вы его получите, невелики. И если вы это сделаете, съешьте ломтик хлеба или сделайте глоток молока, они способны творить чудеса.

перец падрон на гриле

Рецепт: Испанский перец падрон на гриле - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или сковороде-гриль и добавьте перец падрон. Готовьте на гриле около 5 минут, регулярно помешивая, пока кожа не станет слегка обугленной и мягкой.

  2. Подавайте на большой тарелке и щедро приправьте морской солью в виде хлопьев или обычной поваренной солью, с нарезанным французским хлебом. Наслаждайтесь!

Перец падрон отлично подходят в качестве закуски к бокалу вина или даже в качестве гарнира к жареному мясу или куриным шашлычкам, кусочками чоризо или с испанским гаспачо. Обычно подают как испанское блюдо тапас, желательно с ломтиками французского хлеба или багета.
Вернуться назад