Монтадитос: бутерброды с испанским вкусом

монтадито с бурратой, помидором и медом
У вас дома гости? Так почему бы не приготовить хорошие канапе или испанские монтадито (montados / montaditos), чтобы приветствовать их? Есть тысяча и одна комбинация, которые вы можете использовать, чтобы удивить своих гостей.

Монтадитос можно приготовить разными способами. Вам просто нужен хороший хлеб, богатая основа и качественные ингредиенты. Что ж, продолжайте читать, потому что здесь вы найдете 5 простых рецептов сэндвичей, чтобы дать новую жизнь закуске и станете поклонником montaditos.

Как приготовить хороший монтадито?


  1. Выберите хороший хлеб и нарежьте его ломтиками. Чтобы приготовить хороший монтадито, удобно выбрать хороший хлеб. Вы можете выбрать из широкого ассортимента хлеба, приготовленного из разных видов муки (пшеничной, ржаной, кукурузной) и ингредиентов (сухофрукты, оливки, грецкие орехи). В некоторых случаях вы также можете поджарить хлеб, чтобы сделать его более хрустящим.

  2. Намазать хлеб кремовой основой. Чтобы бутерброды оставались сладкими, их можно намазать чатни, ароматизированным маслом, паштетами, ароматным хумусом, сливочным сыром... Все это можно купить в супермаркете или приготовить дома.

  3. Добавьте вкусные ингредиенты, начинки! Мясо, рыба, сыр, овощи, фрукты... Самое главное, чтобы ингредиенты были свежими и хорошего качества, чтобы придать сэндвичу исключительный оттенок. Вы можете играть с хрустящими текстурами, горькими, сладкими и даже пряными вкусами.

  4. Заправка, вишенка на торте. Чтобы усилить вкус монтадито, очень важно использовать немного оливкового масла, специй, соли, перца... И в качестве последнего штриха можно использовать даже украшения.

5 простых, быстрых и неотразимых бутербродов


Здесь у вас есть выбор легких бутербродов, которыми можно удивить своих близких без особых усилий и из простых ингредиентов. Есть и горячие и холодные.

1. Сэндвич с лососем и авокадо


Монтадитос: бутерброды с испанским вкусом

  • 1 кусок лосося весом около 250 г
  • 1 очень спелый авокадо
  • 4 стебля кориандра
  • 6 ломтиков зернового хлеба
  • сок 1 лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец

Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Очистите авокадо, разрежьте его на 2 части, удалите косточку, снова разрежьте на 2 части вдоль, а затем на дольки по ширине. Очистите кориандр. Разложите сашими из лосося и ломтики авокадо на хлебе и сбрызните соком лайма и оливковым маслом. Добавьте листья кориандра и приправьте перед подачей на стол.

2. Сардины, помидоры и чеснок монтадито


Сардины, помидоры и чеснок монтадито

  • 4 ломтика поджаренного деревенского хлеба
  • 1 банка сардин в масле
  • 3 маленьких помидора
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • соль и перец

Смешайте помидоры вместе с чесноком и оливковым маслом с помощью блендера. Выложить на поджаренный хлеб. Покрошите сардины сверху и приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

3. Бутерброд с соусом цацики и креветками


Бутерброд с соусом цацики и креветками

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 12 вареных креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 столовых ложек соуса цацики
  • 1 веточка петрушки
  • соль и перец

Очистите креветки и измельчите чеснок. Обжарьте оба ингредиента в течение 5 минут на оливковом масле и в конце приготовления добавьте нарезанную петрушку. Намазать цацики на ломтики хлеба, а сверху положить обжаренные креветки. Приправить перед подачей на стол.

4. Montaditos: Поджаренный хлеб и грибы


Montaditos: Поджаренный хлеб и грибы

  • 4 ломтика деревенского хлеба
  • 20 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 200 г сезонных грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 стебля петрушки
  • 1 столовая ложка масла
  • соль и перец

Очистите и высушите грибы. Зубчик чеснока и петрушку измельчить. Яйца и молоко взбить со щепоткой соли и перца. Обмакните ломтики хлеба в смесь и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте 1 столовую ложку тертого сыра поверх каждого ломтика и жарьте в течение 15 минут. Обжарьте грибы на сильном огне в сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком (10-15 минут). В конце варки добавить нарезанную петрушку. Распределите обжаренные грибы поверх ломтиков после того, как достанете их из духовки. Перед подачей приправить солью и перцем.

5. Сэндвич с бурратой, помидором и медом


монтадито с бурратой, помидором и медом

  • 4 ломтика деревенского хлеба
  • 12 помидоров черри
  • 1 шарик буррата
  • 4 чайные ложки меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • соль и перец

Смажьте каждый ломтик хлеба столовой ложкой масла. Разрежьте буррату на 8 частей и положите на каждый ломтик хлеба. Добавьте сверху 1 чайную ложку меда, 3 помидора и прованские травы. Поставить запекаться на 5 минут в духовку. Перед подачей приправить солью и перцем.
Вернуться назад