Татаки из говяжьей вырезки по-японски

Татаки из говяжьей вырезки по-японски

Ингредиенты

на 2 порции:

200 г говяжьего филе
2 ст. л. масла без запаха
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

Чесночный соус понзу:

1 измельченный зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. рыбного соуса
1 ч. л. мелко натертого имбиря
щепотка соли и перца
В Японии умеют наслаждаться хорошим куском говядины! На самом деле на ее территории производится одна из самых отборных пород крупного рогатого скота в мире. По этой причине у них есть самые изысканные рецепты с говядиной, например, татаки из говяжьей вырезки.

Японский татаки — это полусырой продукт, для которого требуется нежное и сочное мясо, поэтому филе — идеальный кусок, чтобы попробовать приготовить это изысканное блюдо. Это приготовление, при котором мясо быстро обжаривают на сковороде с каждой стороны (запечатывают), а затем нарезают тонкими полосками и едят, уложенными друг на друга (отсюда и название такаки, что означает сложенный).

Свежее и легкое, это идеальное закусочное блюдо. Обязательно используйте нежное говяжье филе хорошего качества для достижения наилучших результатов. Нарезанное очень тонкими ломтиками в сочетании со вкусным чесночным соусом, вы обнаружите, что мясо по-японски вызывает привыкание.

Рецепт: Татаки из говядины - пошаговое приготовление


  1. Натрите говядину 1 столовой ложкой масла. Нагрейте небольшую сковороду до высокой температуры. Обжарьте говядину со всех сторон в течение 30 секунд. Вынуть, приправить и полностью остудить.

  2. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде, добавьте ломтики чеснока и жарьте до хрустящей корочки. Это произойдет быстро.

  3. Чтобы приготовить соус понзу, в небольшой банке смешайте чеснок, масло, соевый соус, уксус, рыбный соус и имбирь. Приправить солью и перцем.

  4. Когда будете готовы к подаче, с помощью острого ножа нарежьте говядину толщиной с бумагу и разложите на сервировочной тарелке. Полить заправкой и украсить нарезанным зеленым луком.

  5. Мясо можно подавать сразу, или убрать в холодильник минимум на 30 минут, давая возможность ему мариноваться в соусе, и уже потом подавать в холодном виде. Наслаждайтесь!

Советы: Очень важно нарезать татаки из говяжьей вырезки острым ножом, чтобы добиться желаемого результата практически без давления на мясо, то есть очень тонкими ломтиками, сохраняющими сок.
Вернуться назад