Испанский салат мурсиана

Испанский салат мурсиана

Ингредиенты

На 4 персоны:

2 яйца
600 г консервированных очищенных помидоров (400 г без жидкости)
соль по вкусу
30 мл оливкового масла экстра вирджин
1 чайная ложка винного уксуса
1/2 зеленого лука
50 г черных оливок
150 г тунца в оливковом масле
Этот традиционный салат из испанского региона Мурсия, moje или mojete, готовится из консервированных помидоров, которыми можно наслаждаться круглый год. Он готовится в короткие сроки и, что самое приятное, изо дня в день получается еще вкуснее. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Мурсианский салат, также известный как Ensalada murciana, обычно готовят из консервированных помидоров, заготовленных из летнего урожая, таким образом вы можете наслаждаться им круглый год.

В дополнение к консервированным помидорам, в нем есть немного оливкового масла первого отжима и немного уксуса. Что касается остальных ингредиентов, то они могут варьироваться в зависимости от обычаев.

Например: зеленый лук можно поменять на репчатый, салат будет покрепче; оливки могут быть зелеными или черными, с косточкой или без нее; тунец тоже заменяют в некоторых домах треской, а что касается вареных яиц, то есть и те, кто кладет больше, и те, кто меньше. Те, кто ел этот салат, оставили тарелку чистой, так что не забудьте подать свежий хлеб.

Испанский салат мурсиана

Рецепт: Мурсийский салат с тунцом - пошаговое приготовление


  1. Начинаем с варки 2 яиц в кипящей воде 10 минут. После приготовления мы помещаем их в холодную воду, очищаем от кожуры и откладываем.

  2. Далее сливаем жидкость из 600 мл банки с помидорами. Не выбрасывайте жидкость, ее можно использовать для питья в виде сока или для обогащения рагу. Консервированные помидоры нарежьте небольшими правильными квадратиками.

  3. Добавляем в салат немного соли по вкусу и 30 мл оливкового масла первого холодного отжима и чайную ложку уксуса.

  4. Теперь добавьте в салат половину нарезанной соломкой луковицы, 50 г маслин без косточек и 150 г тунца в оливковом масле.

  5. Наконец, режем яйца на маленькие кусочки. Добавьте нарезанные яйца в салат. Наслаждайтесь или храните салат в холодильнике, пока не съедите.
Вернуться назад