Португальские кокосовые кексы
Ингредиенты
На 10 кексов вам потребуется:
растительное масло-спрей по желанию
14 грамм кукурузный крахмал
237 мл молоко
85 грамм кокосовая стружка с сахаром
3 большие яйца
98 грамм сахар
28 грамм несоленое сливочное масло, топленое
1/4 чайной ложки экстракт лимона
Эти португальские кексы с кокосовой стружкой внутри это небольшого размера ароматные кексы - классика, в которой лучшие части сливочного молочного теста и яичного макаруна сочетаются в очень португальской манере.
Если вы не сможете съесть все эти маленькие кокосовые кексы в тот день, когда вы их испечете, вам следует накрыть их крышкой и поставить в холодильник. Самый лучший вкус у кексов - в теплом виде, поэтому поместите их в тостер или духовку примерно на 10 минут, чтобы вернуть им их первоначальный вкус и текстуру. Десертные кексы лучше всего съесть в течение дня или двух, что не должно быть проблемой.
Если вы не сможете съесть все эти маленькие кокосовые кексы в тот день, когда вы их испечете, вам следует накрыть их крышкой и поставить в холодильник. Самый лучший вкус у кексов - в теплом виде, поэтому поместите их в тостер или духовку примерно на 10 минут, чтобы вернуть им их первоначальный вкус и текстуру. Десертные кексы лучше всего съесть в течение дня или двух, что не должно быть проблемой.
Рецепт: Португальские кексы с кокосовым кремом - как приготовить?
- Разогрейте духовку до 190 ° C. Установите решетку духового шкафа в среднее положение. Застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами для кексов и, если хотите, смажьте их антипригарным растительным маслом спреем.
- Вы можете использовать фольговые вкладыши для кексов, обработанные антипригарным растительным спреем, чтобы ваши кексы легко выскользнули.
- В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана молока. В кухонном комбайне измельчите кокосовую стружку в течение 30 секунд.
- В большой миске перемешайте яйца и сахар деревянной ложкой. По очереди добавьте смесь кукурузного крахмала, оставшееся молоко, кокос, топленое масло и лимонный экстракт, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Вылейте тесто в бумажные стаканчики, заполняя каждый на половину. Обязательно часто помешивайте тесто, чтобы кокосовая стружка распределялась равномерно. Вы сможете заполнить от 10 до 12 чашек.
- Выпекайте от 25 до 30 минут, пока кексы не подрумянятся. Перед подачей полностью остудите в форме для маффинов. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Песочные кексы с кокосовой стружкой