Клубничные маффины без яиц

Клубничные маффины без яиц

Ингредиенты

На 16 маффинов:

3 стакана (420 г) универсальной муки + 2 чайные ложки
3 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
5 столовых ложек (70 г) растопленного сливочного масла
1/3 стакана (80 мл) растительного масла
1 стакан (200 г) сахарного песка
1 1/2 стакана (360 мл) пахты
1 чайная ложка (5 мл) яблочного уксуса
1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
2 стакана (325 г) нарезанной кубиками клубники
1 1/2 столовой ложки коричневого сахара (по желанию)
Эти клубничные маффины без яиц идеально влажные внутри, с хрустящей золотистой корочкой. Они набиты сочной клубникой и обязательно понравятся вашей семье. Если вы любите клубнику, то вам гарантированно понравятся клубничные кексы без яиц.

Маффины - отличный вариант быстрого завтрака, но они также могут стать отличной закуской в полдень! Хрустящие, золотисто-коричневые верхушки и такие идеально влажные внутри, клубничные маффины без яиц доставят вам удовольствие, независимо от того, когда вы решите их съесть.

Рецепт: Клубничные маффины без яиц - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 220 градусов C. Выровняйте форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами; или опрыскайте форму антипригарным кулинарным спреем.

  2. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске до однородности.

  3. В другой миске смешайте топленое сливочное масло, масло, сахар, пахту, уксус и ваниль. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и вручную перемешайте. Не перемешивайте слишком много; тесто будет густым и немного комковатым.

  4. Перемешайте клубнику с 2 чайными ложками муки (это предотвратит оседание клубники на дно). Отложите 1/2 стакана клубники. Добавьте в тесто оставшиеся ягоды и взбивайте лопаткой до равномерного распределения. Не перемешивайте слишком много.

  5. Заполните чашки для маффинов доверху. Равномерно распределите оставшуюся клубнику по маффинам, затем посыпьте каждый маффин сахаром.

  6. Выпекайте 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180 градусов C и продолжайте выпекать, пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, еще 20–23 минуты.

  7. Дайте маффинам остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Наслаждайтесь!

Клубничные маффины без яиц

Полезные советы по приготовлению клубничных маффинов без яиц:


  • Правильно отмерьте ингредиенты. Самое лучшее использовать кухонные весы.

  • Разогрейте духовку как минимум за 15 минут, прежде чем приступить к работе, чтобы дать ей достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут равномерно распределены по всему тесту.

  • По этому рецепту получается 16 маффинов, поэтому сначала выпекайте одну партию (12), оставив тесто накрытым, а затем выпекайте оставшееся тесто. Вы также можете половину рецепта и приготовить 8 кексов, если хотите.

  • Выпекайте кексы при температуре 220 º C в течение 5 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 180ºC. Эта начальная высокая температура в духовке поможет быстро поднять верхнюю часть кекса.

  • Не открывайте дверцу духовки, пока кексы выпекаются. Каждая духовка индивидуальна, поэтому время выпечки может не соотвествовать указанному в рецепте. Кексы готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

  • Хранить в закрытом виде при комнатной температуре от 3 до 4 дней, затем переместить в холодильник на срок до 1 недели.

  • Кексы также можно замораживать на срок до 3 месяцев. Полностью остудить кексы, обернуть их полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поместите в пакет для заморозки. Разморозьте замороженные кексы в холодильнике и доведите их до комнатной температуры.

Больше вкусных рецептов: Клубничные кексы с клубничным кремом

Клубничные кексы с клубничным кремом
Вернуться назад