Слоеные рулетики с колбасками

Слоеные рулетики с колбасками

Ингредиенты

Выход: 18 порций

1 упаковка охлажденного слоеного теста, 320 грамм
1 яйцо, взбитое
1 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы
4 1/2 ломтика прошутто (около 65 грамм), разрезанных на 18 частей
18 мини сосисок
2 чайные ложки семян кунжута
Эти вкусные маленькие булочки - рулетики с мини колбасками в слоеном тесте, станут потрясающим праздничным угощением для гостей в праздничный день. Это вкусно, сытно и красиво.

Рецепт идеально подходит для фуршетов и вечеринок, в зависимости от количества гостей, легко удвоить - утроить выпечку. Для рецепта используйте коктейльные колбаски небольшого размера (детские сосиски / охотничьи мини колбаски), они доступны в сыром или вареном виде. По желанию их можно обжарить перед приготовлением.

Рецепт: Мини колбаски в слоеном тесте - пошаговое приготовление


  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Разверните лист слоеного теста одной длинной стороной к себе, и раскатайте лист теста чуть тоньше, чтобы получить квадрат размер примерно 36 см на 24 см.

  2. Нарежьте тесто на полоски размером 18 х 5 см х 8 см. Слегка смажьте короткие края каждой полоски взбитым яйцом, затем смажьте каждую полоску небольшим количеством цельнозерновой горчицы.

  3. Оберните кусочком прошутто каждую коктейльную колбаску, затем заверните каждую в полоску теста и прижмите, чтобы запечатать. Разложите колбасные рулетики швом вниз на противне.

  4. Смазать рулетики яйцом и посыпать кунжутом. Охладите в течение 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 °C.

  5. Готовьте колбасные рулеты в течение 40-45 минут, пока они не станут золотистым и не пропекутся. Выньте и оставьте остывать на 10 минут. Подавайте с томатным соусом или карамелизированным чатни из красного лука в качестве приправы для макания. Наслаждайтесь!

Советы: При желании вы можете заменить цельнозерновую горчицу на свою любимую, а вместо прошутто использовать пластики ветчины.
Вернуться назад