Пикантные маффины с ветчиной и горошком

маффины с ветчиной и горошком

Ингредиенты

на 12 порций:

200 г гороха
100 г вареной ветчины
100 г сыра пекорино
200 г муки
100 мл цельного молока
3 яйца
1 веточка петрушки
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Домашние маффины с ветчиной и горошком — это вкусная и привлекательная пикантная закуска, которая идеально подходит в качестве закуски. Узнайте, как их сделать!

Пикантные маффины с ветчиной и горошком — это пикантный вариант классических маффинов, фантастический и вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении. Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы подать их к столу на аперитив с друзьями или в начале семейного обеда, а также в качестве закуски, они действительно изысканные, с его неотразимым вкусом и практичностью в переноске.

Смесь на основе яиц, сыра пекорино, муки и молока обогащена горохом и ветчиной, нарезанными кубиками и обжаренными на сковороде: после приготовления в духовке вы получите простые, но все же вкусные пикантные закуски, которыми можно удивить всех своих гостей.

Пикантные маффины с ветчиной и горошком – это лишь один из фантастических и неповторимых рецептов, которые вы можете найти на сайте и которые вам захочется приготовить.

Рецепт: Маффины с ветчиной и горошком - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить пикантные маффины с ветчиной и горошком, нарежьте сыр пекорино на терке, затем нарежьте ветчину кубиками, обжарьте ее в течение примерно десяти минут на сковороде и, когда она подрумянится, отложите в сторону.

  2. Сбрызните ту же кастрюлю небольшим количеством оливкового масла и готовьте горох в течение трех минут, помня, что он должен быть хрустящим: когда он приготовится, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. В миске взбить венчиком яйца, влить молоко и все хорошо перемешать. Добавьте соль, всыпьте разрыхлитель и муку, предварительно просеянную, постоянно помешивая, пока они не будут идеально смешаны.

  4. Добавьте ветчину, горох, сыр пекорино и нарезанную петрушку с растительным маслом и в последний раз перемешайте. Застелите форму для кексов бумажными стаканчиками и выдавите полученное ранее тесто в формочки, стараясь заполнить их на две трети объема.

  5. Выпекайте все при температуре 180 °C в течение примерно тридцати минут или, в любом случае, до золотистого цвета, достаньте свои пикантные маффины с ветчиной и горошком из духовки, дайте им остыть, а затем подавайте к столу. Наслаждайтесь!

Варианты: Горох можно заменить цукини, нарезанным очень мелкими кубиками, а ветчину — нарезанным кубиками шпиком.

Хранение: Вы можете хранить пикантные маффины с ветчиной и горошком до нескольких дней, поместив их под стеклянным колпаком. Кроме того, если вы использовали все свежие ингредиенты, вы также можете заморозить кексы.
Вернуться назад