Молочные капкейки

молочные капкейки

Ингредиенты

На 15 капкейков:

3 яйца
175 г сахара для теста
60 г цельного молока
180 г подсолнечного масла
200 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
лимонная цедра
50 г сахара для посыпки
Что может быть лучше домашних кексов на завтрак? Домашние молочные капкейки! Очень простой рецепт, который можем приготовить заранее, испечь непосредственно перед завтраком и, таким образом, утром насладиться вкусной выпечкой.

Без сомнения, это лучший завтрак или перекус в мире, сопровождаемый стаканом молока или кусочком шоколада. Мало кто может устоять перед свежеиспеченным домашним кексом. Они всегда получаются пышными и сочными.

Это идеальный рецепт для приготовления с вечера; готовим тесто и оставляем его в холодильнике, а непосредственно перед едой запекаем и едим, пока они остаются еще теплыми. Можем украсить их сахаром, шоколадной стружкой или нарезанными сухофруктами или каждый раз менять, чтобы не надоело.

молочные капкейки

Рецепт: Домашние молочные капкейки - пошаговое приготовление


  1. Взбиваем 3 яйца со 175 г белого сахара, пока они не утроятся в объеме. Добавить 60 г цельного молока, не прекращая взбивание. Следом добавьте 180 г подсолнечного масла, не прекращая взбивать, дайте ему полностью впитаться.

  2. Просеиваем 200 г пшеничной муки вместе с 7 г дрожжей. В конце добавьте цедру лимона. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Объединить сухие ингредиенты с яичной массой.

  3. Когда тесто будет готово, накройте его прозрачной пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и максимум на 24 часа. Разогрейте духовку до 210 ºC, нагрев вверх и вниз.

  4. Достаньте тесто из холодильника и разложите его по формочкам для маффинов. Рассыпаем по 50 граммов сахара равными частями на все кексы. Выпекайте 15 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

  5. Выньте из духовки и дайте им немного остыть на решетке. Наслаждаемся вкуснейшими домашними капкейками.
Вернуться назад