Кексы с ароматом апельсина

Кексы с ароматом апельсина

Ингредиенты

Выход: 10-12 шт.

180 грамм сахара
160 грамм подсолнечного масла
1 апельсин, натереть цедру
4 яйца
200 грамм муки
10 грамм разрыхлителя
На завтрак или перекус в эти выходные возьмите на заметку рецепт домашних кексов с ароматом апельсина (без молока), они очень просты в приготовлении и очень вкусны, к тому же, все ингредиенты наверняка есть у вас на кухне.

Этот рецепт домашних кексов с ароматом апельсина не содержит молочных продуктов, вам понадобятся только шесть ингредиентов, мука, разрыхлитель, яйца, сахар, масло и цедра ароматного апельсина.

Тесто для этих апельсиновых маффинов готовится менее чем за 10 минут, и делается это ручными венчиками, если вы предпочитаете использовать электрический миксер, время приготовления сократится. Самое сложное в приготовлении этого вида выпечки — это дождаться, пока кексы остынут, когда выйдут из духовки, потому что из-за аромата, который наполняет кухню, даже тем, кто менее сладкоежка, захочется их отведать. А теперь обратите внимание на ингредиенты и рецепт, чтобы понять, как приготовить кексы шаг за шагом.

Рецепт: Кексы с ароматом апельсина - пошаговое приготовление


  1. Положите сахар в большую миску и добавьте подсолнечное масло, взбейте ручным венчиком, а затем добавьте тертую цедру апельсина, вы также можете использовать цедру лимона, лайма или мандарина.

  2. Затем добавьте яйцо , взбивайте, пока оно не смешается с тестом, добавьте второе яйцо, снова взбейте и продолжайте в том же духе, пока четыре яйца не будут хорошо перемешаны.

  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем перед добавлением в миску, можно также добавлять понемногу и взбивать венчиком. Если вы предпочитаете делать это с помощью электрических приборов, дело пойдет быстрее.

  4. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике, пока духовка разогревается; поставьте ее на 200o C с нагревом вверх и вниз. Вам нужно будет поставить противень с кексами в центр духовки и, как только вы их вставите, снизить температуру до 180o C.

  5. Распределите тесто для кексов с ароматом апельсина по вкладышам, не доходя до верха, оставив примерно один палец, и предварительно поместив их в жесткую форму, чтобы они не деформировались при выпечке, можно использовать многогнездную форму.

  6. Поставьте кексы в духовку, уменьшите температуру до 180o C, как мы указывали ранее, и запрограммируйте 15-20 минут . Время может варьироваться в зависимости от духовки, формы и т. д.

  7. Кексы будут готовы, когда они поднимутся, станут золотисто-коричневыми и если в центр кекса вставить зубочистку, она будет выходить чистой.

  8. Достаньте противень из духовки и, когда вы сможете брать маффины, переложите их на решетку для охлаждения. Эти домашние апельсиновые кексы можно покрыть глазурью из сахарной пудры или оставить как есть. Наслаждайтесь!
Вернуться назад