Маффины с сердечками

Маффины с сердечками

Ингредиенты

На 12 маффинов:

Сливочное масло 180 г
Сахар 200 г
Яйца комнатной температуры 2
Мука 400 г
Разрыхлитель 16 г
Пищевая сода 1 чайная ложка
Цельное молоко комнатной температуры 250 г
Ванильный стручок 1
Соль 1 щепотка
Темный шоколад 120 г
Мягкие и наполненные сладким сюрпризов, всего за один укус вы обнаружите кремовую и вкусную внутреннюю часть: это кексы с сердцем.

Сладкие маффины, приготовленные из теста для американских маффинов, которые можно использовать в качестве закуски на завтрак, но, прежде всего, для особых случаев, таких как День святого Валентина!

В самом деле, кто может устоять перед тающим сердцем темного шоколада? Вы всех покорите маффинами с сердечками и сами будете удивлены простотой, с которой они сделаны.

В любом случае маффины с сердечками будут иметь успех, приготовьте их так много, сколько сможете, потому что их расхватают так быстро, что не успеете глазом моргнуть. Что же останется на тарелках гостям?

Если вы любите маффины, не пропустите маффины двухцветные пышные и вкусные, пикантные тыквенные маффины или ароматные апельсиновые маффины.

Рецепт: Маффины с сердечками - пошаговое руководство


  1. Чтобы приготовить кексы с сердечками, сначала растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. В миску налейте молоко и слегка взбитые яйца и теперь подогретое масло; перемешать вилкой (или венчиком) и отложить в сторону.

    В большую миску просеять через сито муку, пищевую соду и разрыхлитель, затем добавить сахар и щепотку соли. Теперь разрежьте стручок ванили по длинной стороне и извлеките внутренние семена, которые вы собираетесь добавить в тесто.

    Вставьте электрические венчики в емкость с сухими ингредиентами и крутите их на очень низкой скорости, одновременно вливая смесь жидкостей понемногу: таким образом вы все смешаете, избегая образования комочков.

    В итоге вы получите однородное и гладкое тесто. Вставьте бумажные стаканчики в классическую форму на 12 маффинов. Перелейте смесь в кондитерский мешочек без насадки и выдавите ровно столько, чтобы заполнить половину стакана.

    Теперь положите в центр кусочек шоколада весом примерно 10 г. Не нажимайте на кусочек шоколада, иначе он окажется на дне. Выжать больше теста, чтобы покрыть шоколад.

    Выпекать маффины с сердцем в предварительно разогретой до 375 °F / 190 °C духовке 25 минут. После приготовления ваши маффины с сердечками будут слегка золотистыми на поверхности, дайте им остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Маффины с сердечками

Советы: Вы можете приготовить эти шоколадные маффины и сделать сердце из белого шоколада, чтобы получить очень вкусный и очаровательный цветовой контраст!

Хранение: Маффины с сердечками можно пару дней подержать под стеклянным колпаком. Их можно заморозить после приготовления, затем дать разморозиться в холодильнике и хранить при комнатной температуре перед подачей на стол.
Вернуться назад