Маффины без яиц

Маффины без яиц

Ингредиенты

на 12 персон:

180 г белого сахара
100 мл подсолнечного масла
200 мл молока
цедра одного лимона, по желанию
300 г пшеничной муки
15 г разрыхлителя
1 щепотка соли
Можем ли мы приготовить маффины без яиц? Правильно, можем, и сегодня предлагаем вам сделать такие маффины, тесто для них не будет содержать яиц, но они ничем не будут уступать классическим.

Иногда пищевая аллергия и непереносимость заставляют людей искать альтернативные рецепты без определенного ингредиента, чтобы получить продукт почти с таким же вкусом и консистенцией, как и оригинальный рецепт. Одна из самых распространенных аллергий связана с яйцами, очень распространенным ингредиентом в выпечке.

Маффины — это традиционный десерт, который передается из поколения в поколение. Нравится многим, поэтому почти всегда присутствует на завтраках или перекусах. Хотя в этом рецепте не используются яйца, вы увидите, что в результате получатся очень воздушные маффины с невероятным вкусом. Кто знает... может быть, даже если у вас нет аллергии на яйца, вам даже больше понравятся эти маффины, которые обходятся без упомянутого ингредиента.

Маффины без яиц

Рецепт: Как приготовить маффины без яиц - пошаговое руководство


  1. Начнем рецепт с предварительного разогрева духовки до 210 °C. Далее смешиваем в миске 180 г белого сахара, 100 мл подсолнечного масла, 200 мл молока комнатной температуры и цедру лимона, которая совершенно не обязательна.

  2. С помощью мелкого сита просеиваем 300 г пшеничной муки вместе с 15 г разрыхлителя в ту же миску, что и на предыдущем этапе. Добавляем немного соли. Снова перемешиваем до получения гладкого теста.

  3. Как только тесто будет готово, разливаем его поровну в формочки для кексов. Мы должны быть осторожны, чтобы не наполнить их слишком сильно, так как при выпечке они могут перелиться через край.

  4. Если мы хотим, чтобы у наших кексов было своеобразное хрустящее покрытие из сахара, сейчас самое время посыпать каждый кекс небольшим количеством сахара.

  5. Выпекаем маффины при температуре 210 °С примерно 15 минут. Если мы хотим узнать, готовы ли они, нам достаточно проколоть их кончиком ножа, если он сухой, кексы готовы.

  6. Если мы хотим получить поджаренную верхнюю поверхность, мы можем включить гриль на 2 минуты, очень осторожно и все время наблюдая за ними, так как они могут подгореть. Вот и готовы наши маффины без яиц. Наслаждайтесь!
Вернуться назад