Кофейные маффины

Кофейные маффины

Ингредиенты

на 12 маффинов:

Мука 265 г
Сахар 135 г
Яйца комнатной температуры 2 шт.
Кофе комнатной температуры 135 г
Мягкое сливочное масло 125 г
Разрыхлитель 10 г
Сода 5 г
Соль по вкусу
Маффины — вариант классических мягких американских сладостей, приготовленные из нескольких простых ингредиентов. Существует множество вариаций, и сегодня предлагаем вам рецепт кофейных маффинов! Быстрая и легкая сладость, заряд вкуса и энергии, идеально подходящая для завтрака или перекуса. Вы можете украсить эти маффины кофейной глазурью, или добавить в тесто шоколадную крошку для сладкоежек! Каким бы ни был ваш вариант, он будет иметь большой успех!

Кофейные маффины идеально подходит в качестве десерта или для утреннего завтрака, возможно, в сопровождении хорошего стакана свежего молока, они заставят вас начать день с нужным зарядом энергии, или вы можете взять их с собой на работу во время сладкого утреннего перерыва. Благодаря использованию кофе вкус и аромат этих маффинов действительно кофейный, насыщенный и приятный, и они порадуют любителей этого напитка.

Рецепт: Как приготовить кофейные маффины - пошаговое руководство


  1. Чтобы приготовить кофейные маффины, сначала сварите кофе и дайте ему остыть. Тем временем взбить мягкое масло и сахар, работайте электрическим миксером, пока не получите кремообразную смесь.

  2. Добавьте первое яйцо и подождите, пока оно полностью не впитается, прежде чем добавлять следующие. Теперь просейте муку прямо в миску, пищевую соду и разрыхлитель.

  3. Также добавьте щепотку соли и снова поработайте миксером, чтобы смешать все ингредиенты. Вы заметите, что тесто станет более однородным, поэтому разбавьте его медленно налитым кофе комнатной температуры. В этот момент смесь будет мягкой и компактной.

  4. Поставьте бумажные формочки в форму для маффинов и с помощью ложки наполните их на 2/3 свежеприготовленным тестом, оставляя менее свободное место от края. На каждый маффин нужно будет налить около 65 г смеси.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение 25 минут на центральной полке. Достаньте маффины и дайте им остыть. Теперь ваши кофейные маффины готовы к употреблению. Наслаждайтесь!

Кофейные маффины

Варианты: Вы можете приготовить кофейные кексы без сливочного масла, заменив 150 г сливочного на 120 г растительного масла.

Советы: Важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. При заполнении форм для выпечки вместо ложки попробуйте использовать кондитерский мешок, так работать будет легче

Хранение: Кофейные маффины можно хранить максимум 2-3 дня под стеклянным колпаком. При желании приготовленные маффины можно заморозить, затем дать им разморозиться при необходимости и перед подачей немного подогреть в духовке.
Вернуться назад