Шоколадное печенье шарики
Ингредиенты
На 60 штук вам потребуется:
сливочное масло, мягкое 1 стакан
коричневый сахар 1 стакан
сахарный песок 1/2 стакан
яйца 2 штуки
ванильный экстракт 2 чайные ложки
темный ром 2 столовые ложки
растворимый кофе 2 столовые ложки
универсальная мука 2 стакана
соль 1 чайная ложка
пищевая сода 3/4 чайной ложки
молотая корица 1 чайная ложка
шоколадные чипсы 2 стакана
нарезанный жареный миндаль 1 стакан
Для обвалки печений:
сахар 1/3 стакана
корица 1/2 чайной ложки
растворимый кофе 1/8 чайной ложки
Шоколадное печенье порадует сладкоежек не только сладким, ярко выраженным шоколадным вкусом, но и симпатичной посыпкой из сахара и корицы. Если вы хотите, чтобы на вашем столе всегда было что-то вкусненькое, можете готовить такое печенье часто, оно не требует особых продуктов, к тому же, нарядный и праздничный вид печенья позволяют поставить десерт на стол во время любого торжества.
Пищевая ценность на 1 порцию: 161 калорий; 8 г жира; 21,6 г углеводов; 2 г белка; 25 мг холестерина; 112 мг натрия.
Рецепт: Шоколадное печенье шарики - как приготовить:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Взбить сливочное масло до легкого и пышного состояния. Всыпать сахар, поочередно яйца и экстракт ванили. В небольшой чашке хорошо перемешать горячий кофе и ром, добавить в сливочную смесь.
- Просеять муку вместе с солью, содой и корицей; хорошо перемешать и добавить в масляную смесь, туда же отправить шоколадные чипсы и рубленый миндаль, перемешать до однородности. Убрать в холодильник, держать там от 2 до 8 часов.
- В маленькой чашке смешайте ингредиенты для обвалки. Сформировать ложкой небольшие шарики, обвалять их в приготовленной смеси для обвалки.
- На листы для выпечки застелить пергаментную бумагу. Поместить тестовые заготовки через 5 см друг от друга. Выпекать 13-15 минут.
- Полностью печенье остудить на решетке. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 161 калорий; 8 г жира; 21,6 г углеводов; 2 г белка; 25 мг холестерина; 112 мг натрия.
Что еще приготовить: Оригинальное шоколадное печенье