Немецкое рождественское печенье

Немецкое рождественское печенье

Ингредиенты

Выход: 12 стаканов маленького печенья

220 г сливочного масла, комнатной температуры
1 1/2 стакана коричневого сахара
2 больших яйца
2 1/2 чайных ложки экстракта аниса
или 1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки пищевой соды
1 1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
3 1/2 стакана универсальной муки
Немецкое печенье Pfeffernusse, также известное как перечные орехи, представляет собой хрустящее пряное угощение, наполненное согревающими специями гвоздикой, кардамоном и имбирем, и оно идеально подходит для подарков во время праздников!

Традиционное немецкое печенье Pfeffernusse


Это маленькое пряное печенье из Германии, которое некоторые также называют немецким хрустящим печеньем. В Германии они известны как Pfeffernüsse Cookies. Их называют Pebernødder по-датски, Pepernoten по-голландски и pfeffernuesse или Pepper по-английски.

Это печенье маленькое и хрустящее, как орех, отсюда и их название. Они хрустящие, пряные, слегка сладкие, и их можно съесть горсть. А потом еще горсть. Они такие вкусные!

Одно из преимуществ этих печений - то, что они хранятся в течение месяца, и лучше всего, когда есть время, чтобы они высохли и стали более хрустящими. Таким образом, их часто делают за месяц до Рождества и хранят в металлических банках для выдержки.

По этому рецепту получается много этих маленьких печенек, но даже не думайте сокращать рецепт вдвое. Некоторые из них вам захочется подарить. В красивых баночках они выглядят так празднично! Вы можете приготовить это тесто для печенья за 3 дня и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы запекать.

Немецкое рождественское печенье

Рецепт: Немецкое печенье (Pfeffernüsse Cookies) - пошаговое приготовление


  1. В большой миске перемешайте сливочное масло, коричневый сахар. Добавьте яйца, соль, молотую корицу, молотую гвоздику, перец, имбирь, кардамон, ванильный экстракт, пищевую соду и разрыхлитель и хорошо перемешайте.

  2. Добавляйте частями муку и перемешивайте, пока мука не впитается в тесто. Обратите внимание, что тесто становится очень жестким и могут легко перегореть моторы миксера. По этой причине, если ваш миксер испытывает трудности, прекратите его использовать и вручную добавьте оставшуюся муку.

  3. Поставьте миску с тестом в холодильник на 30 минут и дайте тесту немного затвердеть. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов С.

  4. Возьмите шарик из теста и ладонью раскатайте его в тонкую веревку диаметром 1 см. Если тесто прилипает к вощеной бумаге, посыпьте вощеную бумагу небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание.

  5. С помощью ножа разрежьте веревку на небольшие кусочки размером с орех и поместите на противень, чтобы они не соприкасались и оставалось место для роста во время выпекания. Главное, чтобы все печенья были одинакового размера, чтобы они готовились одинаковое время.

  6. Выпекайте при температуре в течение 8-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Проверьте их через восемь минут и при необходимости запекайте дольше. Убедитесь, что вы не запекаете их слишком долго, иначе пригорит нижняя сторона.

  7. Дайте печенье остыть на противнях в течение 5 минут, затем переложите их на алюминиевую фольгу. Печенье будет немного мягким, когда оно выйдет из духовки, но станет очень хрустящим, когда остынет.

  8. Повторяйте раскатывание теста, разрезая его, загружая противни и выпекая печенье, пока не будет использовано все тесто. Это веселое занятие, в котором вы можете вовлечь всю свою семью в приготовление праздничного печенья.

  9. После того, как печенье полностью остынет, храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца. Если печенье не совсем хрустящее, вы можете не закрывать контейнер крышкой на несколько часов, и оно станет хрустящим. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Итальянское миндальное печенье

Миндальное печенье (Castagnelle)
Вернуться назад