Греческое печенье Меломакарона

Шоколадно-медовое печенье Меломакарона

Ингредиенты

Выход: 24 печенья

240 мл оливкового масла
80 мл апельсинового сока
1 апельсин в цедре
100 граммов (1/2 стакана) сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки измельченной гвоздики
1/3 чайная ложка молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки пищевой соды
3 столовые ложки бренди
1 чайная ложка разрыхлителя
425 г (3 + 1/2 стакана) универсальной муки
50 г (5 столовых ложек) мелкой манной крупы

Для сиропа:

300 г меда
300 г (1 + 1/2 стакана) сахара
300 мл воды
1 апельсиновая цедра
1 палочка корицы

Для шоколадного покрытия:

400 г шоколада для выпечки или темного шоколада
1 + 1/2 столовой ложки оливкового масла
молотые грецкие орехи или орехи по вашему выбору
Шоколадно-медовое печенье Меломакарона - это греческое название знаменитого греческого медового печенья, которые традиционно подают на Рождество в Греции. Если вы все еще не знаете о них, вы находитесь в нужном месте и в нужное время, чтобы познакомиться с этим восхитительным печеньем, покрытым шоколадом.

Это печенье, похожее на пирожное, очень мягкое и сочное внутри и немного более твердое снаружи. Тесто для этого печенья готовится из муки и из манной крупы. Плюс множество вкусных зимних специй.

После того, как это печенье запечется, его окунают в медовый сироп (поэтому оно такое мягкое и нежное внутри). И традиционно в этот момент сверху добавляют много молотых грецких орехов.

Современная версия традиционного греческого рождественского медового печенья Меломакарона - оно покрывается шоколадом для всех любителей шоколада!

Шоколадно-медовое печенье Меломакарона

Рецепт: Шоколадно-медовое печенье Меломакарона - пошаговое приготовление


  1. Для сиропа: Начните с приготовления сиропа, чтобы он успел остыть до комнатной температуры к тому времени, когда печенье испечется и будет готово. Добавьте все ингредиенты для сиропа в кастрюлю среднего размера и нагрейте на сильном огне.

  2. Как только сироп закипит, убавьте огонь до среднего. Снимите темную пену, которая образуется на поверхности из-за меда. Дать сиропу покипеть, не помешивая, около 6-7 минут. Затем выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.

  3. Для теста: В миску сложите оливковое масло, апельсиновый сок, сахар и специи. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился.

  4. В отдельную миску, небольшую, добавьте бренди и соду и перемешайте, чтобы она растворилась. Затем вылейте это в миску с другими ингредиентами. Также добавьте манную крупу и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось.

  5. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем начните добавлять это в смесь. На этом этапе вам нужно будет сделать смешивание вручную.

  6. После того, как вся мука будет добавлена ​​в смесь, у вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к вашим рукам, иначе добавьте еще немного муки.

  7. Разогрейте духовку до 180 °C / 356 °F. Выложите на противень лист пергаментной бумаги.

  8. Возьмите небольшие кусочки теста (около 1 столовой ложки) и сожмите ладонями, чтобы удалить воздух из теста. Сформируйте шар, а затем придайте ему овальную форму яйца. Слегка прижмите, чтобы разгладить.

  9. Приготовьте такое печенье и выложите его на противень, оставляя между ними немного места. Выпекайте печенье около 20 минут. Или до тех пор, пока все они не станут светло-коричневыми.

  10. Обмакивайте печенье партиями в сироп (который достиг комнатной температуры) сразу после того, как достанете из духовки. Они должны быть очень горячими, чтобы сироп как следует впитался. Сделайте несколько оборотов печенья внутри сиропа (используя две вилки), пока они не станут мягкими.

  11. Переложите печенье на охлаждающую решетку, чтобы слить излишки сиропа. Дайте печенью достичь комнатной температуры, прежде чем покрывать их шоколадом.

  12. Для шоколадного покрытия: Если вы используете пекарский шоколад, нарежьте его как можно более мелкими кусочками. Поместите в небольшую миску. Наполовину заполните небольшую кастрюлю водой.

  13. Нагрейте воду в кастрюле на слабом огне. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю, следя за тем, чтобы она не касалась воды. И так растопить шоколад. Перемешайте силиконовой лопаткой, тщательно очистив стенки миски. Как только шоколад растает, добавьте оливковое масло.

  14. Обмакните каждое печенье в шоколад и аккуратно переложите вилкой на кусок пергаментной бумаги. Сделайте это для всех печений. Посыпьте печенье молотым грецким орехом или любым другим орехом, который вам нравится, пока шоколад еще теплый.

  15. Дайте шоколадной глазури остыть, а затем переложите печенье на тарелку и храните в холодильнике. Они хранятся до месяца. Наслаждайтесь!

Больше полезных рецептов: Печенье Кулураки по-гречески

Греческое пасхальное печенье Кулураки
Вернуться назад