Печенье Персики
Ингредиенты
Тесто:
молоко 120 мл
сливочное масло 120 грамм
пшеничной муки 540 грамм
разрыхлитель теста 2 ч. л.
яйца 3 шт.
соль 1 ч. л.
сахар 150 грамм
ванильный сахар 1 ч. л.
Начинка:
сгущенное молоко (вареное) 1 банка
миндаль по желанию
Украшение:
молоко 100 мл
сахар 100 грамм
пищевые красители красный цвет
пищевые красители оранжевый/желтый
Печенье персики – очень красивая выпечка, вкусные песочные печенья смотрятся на столе , как настоящие персики. Этот рецепт известен во всем мире, потому что «персики» – красивое печенье, идеально подходит для праздничного стола.
К тому рецепт очень простой в приготовлении и занимает всего один час. Что немаловажно при подготовке праздничного стола. Если у вас намечается праздничное застолье или вы просто скучаете об уходящем лете, приготовьте для вашей семьи это замечательное песочное печенье персики, классический рецепт с персиковым вареньем и орехами.
К тому рецепт очень простой в приготовлении и занимает всего один час. Что немаловажно при подготовке праздничного стола. Если у вас намечается праздничное застолье или вы просто скучаете об уходящем лете, приготовьте для вашей семьи это замечательное песочное печенье персики, классический рецепт с персиковым вареньем и орехами.
Рецепт: Печенье Персики- как приготовить?
- Масло сливочное должно быть мягкой консистенции, либо его предварительно нужно нагреть и остудить.
- Яйца с сахаром взбить до пышной пены, влить молоко, ароматизатор, сливочное масло. Размешать до однородности.
- Муку просеять, добавив в нее разрыхлитель, соль.
- Добавить порциями мучную смесь к жидкой части теста, замесить мягкое тесто... Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть 10 минут.
- Тесто поделить на кусочки весом по 30 г, из них скатать шарики. Укладывать на противень, нажать на них и придать форму полусферы. Чтобы персики получились ровными, проследите, чтобы половинки были строго одного размера. Для этого взвешивайте каждый шарик на кулинарных весах.
- Нагреть печку до 200 градусов С. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать печенье около 15 минут - низ должен запечься, а верх оставаться светлого цвета.
- Сложить готовое печенье на решетку и, пока оно еще теплое, в каждой половинке сделать круглое углубление ложечкой или острым ножиком. Крошки от печенья можно добавить в начинку, либо использовать для других целей.
- В сделанное углубление печенья положить ложку начинки и вставить в него один миндаль. Половинки попарно склеить, убрать в холодильник и охладить не менее 30 минут.
- В тарелочку насыпать сахар. По 50 мл молока налить в две чашки и развести цветные красители, в одной - красный, в другой - оранжевый. Окрашенным молоком смазать печенки кисточкой, потом обвалять в сахаре, складывать на блюдо.
Больше вкусных рецептов: Персиковый песочный пирог