Мятное печенье с леденцами

Мятное печенье с леденцами

Ингредиенты

Выход: 16 печений

180 г универсальной муки
1 столовая ложка льняной муки, по желанию
3 столовые ложки воды
80 г кокосового масла, не жидкого
6 столовых ложек коричневого сахара
6 столовых ложек тростникового сахара
3/4 стакана чипсов / крошки белого шоколада
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки экстракта мяты перечной
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана измельченных мятных леденцов
Это легкое печенье с белым шоколадом — вкусный веганский рецепт печенья с мятным вкусом для вашего праздничного стола! Приготовленное из универсальной и немного льняной муки, кусочками белого шоколада и измельченных леденцов, оно просто тает во рту.

Если вы думаете, что приготовить на праздник, вам нужно это потрясающее на вкус печенье, чтобы поделиться с друзьями, соседями и родными, с которыми вы будете приятно проводить время. Это печенье с белым шоколадом для вас - праздничное, восхитительно жевательное.

Этот рецепт мятного печенья относится к разряду универсальных, поэтому вам не нужно строго следовать рецепту в выборе муки. Если льняной муки у вас не оказалось под рукой, вы можете ограничится только универсальной мукой. Результат будет также потрясающим.

Если у вас нет кокосового масла, или вы можете использовать сливочное масло, только тогда у вас будет классическое печенье, отличное от веганской версии. Все в ваших руках и вашего выбора.

Нет мятных леденцов? Можете использовать любые белые шоколадные чипсы, измельченный шоколад, батончики или любые леденцы, которые вы предпочитаете. Их можно вообще не использовать!

Обратите внимание, что любые кусочки конфет, которые будут находиться сверху на печенье, со временем станут липкими и жевательными, если они будут находиться при комнатной температуре в течение длительного времени. Если вы планируете подавать их не сразу, гораздо лучше вмешать леденцы прямо в тесто.

Мятное печенье с леденцами

Рецепт: Мятное печенье с белым шоколадом - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C и подготовьте один или два больших противня с листом пергаментной бумаги. Смешайте льняную муку и воду в небольшой миске и оставьте минимум на пять минут.

  2. В большой миске смешайте кокосовое масло, тростниковый сахар, коричневый сахар и ванильный и мятный экстракты, взбивая на средней скорости, пока все не смешается, около 30 секунд. Добавьте смесь льняной муки и взбейте, чтобы смешать.

  3. Теперь добавьте универсальную муку, соду, разрыхлитель и соль, перемешайте. Добавьте белый шоколад и мятные леденцы, перемешайте. Скатайте небольшие шарики из теста и положите их на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленные противни.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 9 минут или пока края печенья не схватятся. Быстро достаньте противень из духовки и обильно посыпьте верх каждого из них измельченными мятными леденцами.

  5. Верните в духовку еще на одну минуту или до готовности и дайте полностью остыть, прежде чем наслаждаться!

Мятное печенье с леденцами

Варианты: Вы можете отказаться от ванильного экстракта и экстракта мяты перечной, вместо этого использовать любой ароматизатор, который вам больше всего нравится.

Советы: Застелите противни пергаментной бумагой. Это поможет печенью пропечься равномерно и не даст ему слишком сильно растечься. Используйте мерную ложку для печенья одинакового размера. Вы должны вынуть это печенье из духовки, когда края только схватились, а серединка еще не пропеклась. Они должны быть настолько мягкими, что вы не сможете поднять их с противня, иначе они развалятся. Но они затвердеют, когда остынут на противне.

Хранение: Печенье хорошо сохраняется в течение нескольких первых при комнатной температуре в коробке для печенья.
Вернуться назад