Кантуччи: итальянское печенье с миндалем

Печенье кантуччи

Ингредиенты

На 20-25 печений:

270 г муки
2 яйца
130 г миндаля (с кожурой)
150 г сахара
160 г миндальной муки
6 г разрыхлителя
1 щепотка соли
15 мл крепленого вина
30 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Печенья кантуччи (cantucci), также известные как Biscotti di Prato, получили название в честь города Прато недалеко от Флоренции, и являются классическими сладостями традиционной тосканской кухни.

Это сухое печенье с миндалем получается путем разрезания испеченного, еще горячего теста на пластики, которые снова обжаривается в духовке в течение нескольких минут, отчего печенье приобретет деревенский и слегка золотистый вид!

Печенье кантуччи – очень вкусные итальянские угощения, идеально подходящие для завершения хорошего ужина, когда хочется чего-нибудь сладкого, но не слишком; тем не менее, они также отлично подходят в качестве закуски.

Это рассыпчатое печенье с неповторимым вкусом прекрасно сочетается с бокалом хорошего вина санто; более того, их очень просто и быстро приготовить, а после приготовления вы можете хранить их некоторое время в вакуумной упаковке, чтобы иметь возможность отведать их в любое время.

Печенье кантуччи или прато

Рецепт: Миндальное печенье кантуччи - пошаговое приготовление


  1. Застелите противень листом пергаментной бумаги, а затем положите миндаль, чтобы поджарить его. Выпекать миндаль в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 10 минут, не забывая переворачивать в середине обжарки.

  2. Тем временем в стеклянную посуду насыпьте муку, миндальную муку и разрыхлитель (предварительно просеянные), яйца, сахар, щепотку соли, крепленое вино и мягкое сливочное масло комнатной температуры (держите вне холодильника не менее 30 минут до использования).

  3. Смешать все ингредиенты вместе до получения однородной смеси; как только вы поджарите миндаль, добавьте его в миску и смешайте с другими ингредиентами.

  4. Переложите тесто на разделочную доску и придайте ему форму продолговатого теста. Разделите тесто на несколько батонов.

  5. Застелите противень листом пергаментной бумаги и положите на него изделия (следя за тем, чтобы они находились на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались во время приготовления).

  6. Выпекать батоны в духовке при 200 °С около 15 минут. По истечении времени выньте батоны из духовки, дайте им немного остыть и, пока они еще горячие, нарежьте острым ножом на небольшие кусочки.

  7. Снова запекаем кантуччи в духовке при 170 °С еще 10 минут и в любом случае до румяной корочки. Наслаждайтесь!
Вернуться назад