
Печенье Розочки

Ингредиенты
мука 320 грамм
творожная масса 180 грамм
желток 2 шт.
сода на кончике ножа
сливочное масло 180 грамм
белки 2 шт.
сахар 50 -100 грамм
творожная масса 180 грамм
желток 2 шт.
сода на кончике ножа
сливочное масло 180 грамм
белки 2 шт.
сахар 50 -100 грамм
Как приготовить Печенье Розочки:
- Размягченное масло растирать с желтком до получения однородной массы.
- Добавить муку, соду и творожную массу. Если творожная масса не сладкая, то добавьте сахар по вкусу.
- Хорошенько все перемешать и убрать тесто в холодильник.
- Приготовить крем, который пойдет на начинку. Взбить 2 белка, постепенно добавляя сахар до устойчивой пенной массы, которая хорошо держит форму. Весь сахар должен быть взбит и в массе не должно быть крупинок сахара.
- Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, нанести на него половину белкового крема и скатать в рулет. Тоже самое проделать со 2-ой частью теста. Делить тесто рекомендуется для удобства работы с ним.
- Нарезать рулет на порционные куски толщиной до 1,5 см и уложить на противень. Выпекается печенье при температуре 200-210°С в течении 10 минут. Наслаждайтесь!