Печенье с лимоном и семенами чиа

Печенье с лимоном и чиа

Ингредиенты

на 12 порций:

250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
1 яйцо
1/2 стакана лимона
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка семян чиа
Простое и ароматное печенье с лимоном и семенами чиа идеально подходит для завтрака или обеда для гурманов.

Семена чиа — это маленькие семена, цвет которых варьируется от темно-серого до черного, немного крупнее семян мака. Они особенно известны среди тех, кто придерживается веганской диеты, как заменители яиц: измельченные и оставленные для замачивания в воде, они образуют желеобразное вещество, которое действует как связующее вещество для сладостей.

Печенье с лимоном и семенами чиа идеально подходит для завтрака, с молоком или чаем, и его легко приготовить даже тем, кто делает первые шаги на кухне.

Для их приготовления вам потребуются классические бисквитные ингредиенты, такие сливочное масло, сахар, мука и яйца, к которым добавляются сок лимона и лимонная цедра для аромата, а семена чиа для обогащения.

Среди других рецептов печенья попробуйте домашнее шоколадно-мятное печенье, веганское арахисовое печенье для завтрака и миндальное печенье Spritz.

Рецепт: Печенье с лимоном и чиа - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить печенье с лимоном и семенами чиа, просейте муку с разрыхлителем в миску. Добавьте нарезанное небольшими кусочками в центр мягкое сливочное масло, яйцо, щепотку соли, цедру и сок лимона. Наконец, добавьте семена чиа.

  2. Месите до получения однородного теста, затем перенесите тесто в холодильник минимум на 30 минут, прежде чем приступить к приготовлению.

  3. Отрежьте кусочки теста размером примерно с грецкий орех, придайте ему круглую форму, затем положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка приплюсните рукой.

  4. Выпекайте лимонное печенье 10-12 минут при 180°С, выньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Варианты: Если вы не можете найти семена чиа, вы можете заменить их семенами кунжута, так как в этом рецепте они выполняют чисто декоративную функцию.

Совет: Дайте печенью полностью остыть перед подачей на стол и не беспокойтесь, если оно окажется мягким сразу после выпечки: желаемой консистенции оно достигнет только в холодном виде.

Хранение: Вы можете хранить печенье с лимоном и семенами чиа в жестяной коробке в течение 3-4 дней.
Вернуться назад