Чайное печенье

Чайное печенье

Ингредиенты

На 12 штук:

4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки ванили
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка молока
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки пищевой соды
сахар и свеженатертый мускатный орех для посыпки
Чайное печенье — это простое раскатанное сахарное печенье со слегка плотной текстурой, похожей на пирожное, посыпанное мускатным орехом и сахаром. Это элегантные печенья, которые всегда имеют идеальную форму в виде кругов. Название Чайное печенье происходит, видимо, от пристрастия к послеобеденным чаепитиям.

Какими бы скромными они ни выглядели, это особое печенье. Заварите чай и съешьте это мягкое домашнее печенье с легким ароматом мускатного ореха. Чайное печенье — мягкое, нежное и приятно рассыпчатое. Это печенье с текстурой, похожей на пирожное. Ингредиенты очень простые (мука, сахар, масло, молоко, мускатный орех и яйца), а нежный вкус мускатного ореха делает их такими особенными.

Печенье можно сделать на Новый Год и Рождество, потому что с мускатным орехом они очень хороши с горячим какао или кружкой теплого чая после праздничного обеда. Оно состоит из простых ингредиентов, поэтому обязательно используйте высококачественное сливочное масло и следите за тем, чтобы мускатный орех был свеженатертым. Перед выпечкой печенье посыпают сахаром и свеженатертым мускатным орехом, и это является ключом к их невероятному вкусу.

Рецепт: Печенье чайное домашнее - пошаговое приготовление


  1. В средней миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль, яичные желтки и молоко; хорошо взбить.

  2. Смешайте муку, соль и пищевую соду в отдельной небольшой миске. Влейте 1/3 мучной смеси в масло и взбивайте до однородности. Добавьте еще 1/3 муки и продолжайте слегка взбивать. Наконец, добавьте последнюю муку и взбивайте до однородности — не переусердствуйте.

  3. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 15 минут. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C.

  4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Затем с помощью небольшой скалки раскатайте тесто в прямоугольник и вырежьте 8 кругов с помощью круглой формы для печенья или печенья диаметром 6 см.

  5. Соберите обрезки, чтобы получить еще 4 печенья. Поместите печенье на смазанный маслом (или застеленный пергаментной бумагой) противень, слегка посыпьте сахаром и свеженатертым мускатным орехом и выпекайте в течение 9 минут.

  6. Печенье не должно иметь румяности по краям, однако в середине оно будет вздуваться. Охладите на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. Наслаждайтесь чаем.

Хранение: поскольку это праздничное печенье, вы должны знать, что оно великолепно, если его приготовить заранее! Однако их необходимо хранить в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими до 5 дней.

Заморозить тесто: Вы можете приготовить и заморозить тесто заранее на этапе охлаждения теста, но дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатывать и вырезать круги.

Заморозить печенье: Вы можете заморозить уже испеченное печенье за ​​несколько месяцев, а затем дать ему оттаять при комнатной температуре перед подачей на стол.
Вернуться назад