Рождественское печенье звезды с какао

Печенье рождественское звезды

Ингредиенты

на 6 человек:

450 г муки
50 г горького какао-порошка
200 г сахара
150 мл растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванили
150 г сахарной пудры
30 г яичных белков
несколько капель лимона
Простое в приготовлении, ароматное и прекрасное в качестве десерта, Рождественское печенье с какао готовится из песочного теста с маслом и украшено сахарной глазурью.

С приходом праздников начинается соблазн приготовить тысячу и более рождественских сладостей. Если вы ищете простой и не слишком сложный десерт, попробуйте рождественское печенье с какао: простое в приготовлении даже для самых маленьких, оно отлично подходит не только для обмакивания, но и в качестве подарка.

Чтобы приготовить рецепт рождественского печенья с какао, начнем с песочного печенья без сливочного масла, это легче, чем традиционное, но все равно вкусно. Поэтому, как всегда, потребуются мука, яйца и сахар, а также горькое какао, чтобы придать печенью характерный цвет. Наконец, чтобы завершить украшение этого рождественского печенья, вам понадобится королевская глазурь.

Среди других простых рождественских десертов, которые идеально подходят для приготовления даже с детьми, есть Печенье Варежки Деда Мороза, Клубничный Дед Мороз или попробуйте Безе Рождественские елочки.

Печенье рождественское звезды

Рецепт: Печенье рождественское звезды - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить рождественское печенье с какао, насыпьте в миску просеянную муку с разрыхлителем и какао. Затем добавьте сахар и быстро перемешайте.

    Добавьте яйца и масло, замешивая сначала ложкой, а затем руками, пока не получите гладкое и однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее часа.

    По истечении времени отдыха раскатайте его скалкой толщиной до полсантиметра, помогая себе двумя листами пергаментной бумаги. С помощью формы «звезда» вырежьте фигурки, удалите излишки теста между ними и выпекайте при температуре 180 °С 15 минут.

    Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте полностью остыть на решетке, прежде чем приступать к украшению.

    Тем временем приготовьте королевскую глазурь. Взбейте яичные белки электрическим венчиком, добавив чайную ложку лимонного сока, чтобы они были более блестящими и пенистыми. Продолжая взбивать венчиком, добавляйте сахарную пудру понемногу, помешивая, пока она полностью не впитается.

    Переложите королевскую глазурь в кондитерский мешок и приступайте к украшению печенья. Дайте им полностью высохнуть, прежде чем хранить их в жестяном контейнере. Наслаждайтесь!

Варианты: Для приготовления рождественского печенья с ароматом миндаля, воспользуйтесь этим же рецептом песочного теста, добавив в тесто несколько капель миндального экстракта.

Советы: Рождественское печенье с какао идеально подходит для подарка друзьям. Разложите их в классические прозрачные полиэтиленовые пакеты, завяжите бантиком и ваш домашний гастрономический подарок готов.

Хранение: Рождественское печенье с какао можно хранить в жестяной коробке в течение недели.
Вернуться назад