Печенье с лимонным курдом

Печенье с лимонным курдом

Ингредиенты

На 20 печений вам потребуется:

1/2 стакана сливочное масло несоленое, размягченное
1/4 стакана сахарная пудра или сахарная пудра
1 яичный желток (без белков)
1/2 столовой ложки тертая цедра лимона
1 столовая ложка лимонный сок
1/2 чайной ложки соль
1+1/4 стакана универсальная мука
1/2 стакана лимонный крем (lemon curd)
Домашнее печенье с лимонным кремом (lemon curd) готовим своими руками, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Печенье с лимонным кремом - это самое вкусное, хрустящее, тающее во рту печенье с начинкой гладкого, шелковистого, сладкого лимонного крема.

Это печенье с лимонным курдом - нежное, маслянистое печенье, наполненное домашним лимонным кремом, а затем посыпанное сахарной пудрой! Их очень легко приготовить, и они имеют правильный баланс сладкого и кислого!

Для печенья требуется всего несколько ингредиентов, а на приготовление теста уходит несколько минут. После охлаждения теста заготовки печенья выпекается 10 минут, а затем наполняется легким лимонным курдом.

Это печенье можно приготовить заранее, предварительно приготовив шарики из теста для печенья. Поместите их в холодильник на противень на ночь. Лимонный курд также можно приготовить за 3 дня до наполнения и хранить в холодильнике.

Рецепт: Домашнее печенье с лимонной начинкой - пошаговое приготовление


  1. Духовку разогреть до 180 °C. Застелите противень пергаментным листом.

  2. Сливочное масло и сахар в миксере до однородного состояния и бледности. Примерно 3-4 минуты. Вбить желток, цедру лимона, лимонный сок и соль.

  3. Включив миксер на низкой скорости (скорость 1), взбивайте муку до образования влажных комков. Соберите тесто рукой и сделайте шар. Не месите его, просто соберите все вместе, обращаясь с ним очень легко. Охладите тесто в холодильнике не менее 10 минут.

  4. Сформируйте 1 столовую ложку теста в шарики диаметром 2,5 см. Поместите шарики на подготовленные листы на расстоянии 3 см друг от друга.

  5. Присыпанным мукой пальцем сделайте глубокое углубление в центре каждого шарика, этого достаточно, чтобы вместить 1 чайную ложку лимонного крема. Выпекать печенье до твердого состояния и слегка золотистого цвета на дне, примерно 18-20 минут.

  6. Вынуть печенье из духовки. Если кажется, что глубина вмятины уменьшилась, слегка надавите на нее еще раз ложкой, когда она еще горячая, и сразу же заполните выемки кремом.

  7. Выпекайте еще пару минут, чтобы крем застыл. Перед подачей слегка посыпьте печенье сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Вернуться назад