Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Ингредиенты

На 4-5 пицц диаметром 28-30 см

Мука 800 грамм
Вода 500 грамм
Оливковое масло экстра вирджин 25 грамм
Мелкая соль 25 грамм
Сахар 10 грамм
Свежие дрожжи 1/3 ч. л. (1 грамм)
Очищенные помидоры 400 грамм
Сыр моцарелла 400 грамм
Сыр пармезан по вкусу
Базилик по вкусу
Оливковое масло экстра вирджин по вкусу
Мелкая соль по вкусу 4 грамма
Неаполитанская пицца – гордость итальянской кухни во всем мире. Многие пытаются ее повторить, но часто без особого успеха. Чтобы не ошибиться, по этому рецепту вы сможете приготовить отличную неаполитанскую пиццу даже дома.

Тесто готовится просто: вы начинаете с воды, как это делают неаполитанские производители пиццы, и используете шкаф, как того требует традиция. Одним из самых больших препятствий, безусловно, является составление пиццы. С тестом всегда нужно обращаться с большой деликатностью и никогда не подвергать стрессу, иначе оно будет сжиматься ... но не беспокойтесь, если у вас не получится с первой попытки, с небольшой практикой вы сможете достичь правильные навыки и повторить все шаги, чтобы получить тонкую пиццу с высоким краем.

Другим препятствием, которое необходимо преодолеть, безусловно, является приготовление: неаполитанская пицца обычно готовится в течение очень короткого времени при очень высоких температурах, недоступных для обычной домашней печи. Чтобы решить эту проблему, мы добавили в тесто сахар и масло, которых обычно нет в оригинальном рецепте; таким образом тесто будет красочнее и мягче.

Еще одна безусловная вещь, это использование огнеупорного камня, который обеспечит больший рост и более равномерное приготовление пиццы. Ингредиенты, выбранные для начинки, также очень важны, сегодня вы узнаете, как неаполитанскую пиццу приготовить.


Рецепт неаполитанской пиццы - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить неаполитанскую пиццу, вам сначала понадобится большую емкость, в которой замешивают тесто. Влейте внутрь воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения, затем всыпьте больше половины муки. Положите свежие дрожжи в одну руку и муку в другую. Раскрошите их между руками над горкой муки, втирая. Начинайте месить одной рукой, пока мука не впитает воду.

  2. Добавьте еще немного муки и снова перемешайте одной рукой. Продолжайте таким образом, пока не закончится мука или, во всяком случае, в зависимости от консистенции смеси. Влейте все масло и продолжайте месить одной рукой, пока масло полностью не впитается.

  3. Перенесите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и начните месить двумя руками. Во время замеса при необходимости можно подсыпать на столе муку. Месите таким образом не менее 20-25 минут, пока тесто не станет гладким и не липким. Скатайте шар и накройте его. Оставьте на 15 минут.

  4. По истечении времени отдыха тесто станет рыхлым; снова слегка его вымесите. Сформируйте из теста шар, накройте и дайте настояться 40 минут. Через 40 минут возьмите тесто и приступайте к этапу ручной формовки.

  5. Разделить тесто на пять частей, из каждой сформируйте шар. Сделайте их более круглыми на рабочей поверхности, чтобы получить более точные шары. Самый простой способ разделить тесто в домашних условиях на кусочки по 250–260 г.

  6. Раскатайте их на столе, чтобы получить сферическую форму. Переложите шарики на противень, расставив их на достаточном расстоянии друг от друга. Накройте и дайте подняться при температуре 18-24 °С в течение 8-12 часов.

  7. Очищенные помидоры положить в миску и размять руками. Приправьте солью, капелькой масла и свежимим листьями базилика. Теперь перейдем к сыру моцарелла. Разрежьте его на ломтики. Наконец, вырежьте палочки, не слишком толстые, но и не слишком тонкие.

  8. Когда шарики почти поднялись, приступайте к работе с духовкой. Поместите внутрь огнеупорный камень и нагрейте его на полную мощность за 30-40 минут до начала или даже за 1 час, если ваша духовка недостаточно мощная.

  9. Быстро обваляйте обе стороны теста в муке. Теперь, чтобы раскатать тесто двумя руками, работайте от центра указательными и большими пальцами. Слегка прижмите, начиная с центра теста, и двигайтесь к краям, чтобы направить воздух к краю и создать корочку. Повторите 3 раза, затем осторожно поднимите тесто и переверните его.

  10. Повторите ту же операцию, всегда нажимая руками 3 раза от центра к краю, затем снова переверните и повторите ту же операцию. Теперь, крепко удерживая тесто одной рукой в центре, зажмите его по бокам указательным и средним пальцами, осторожно потяните, чтобы растянуть его, и переверните его на ладонь другой руки.

  11. Осторожно перекатите тесто обратно на поверхность, слегка вращая. Не раскатывайте тесто полностью; только наполовину. Таким образом, вы не рискуете порвать его, когда кладете начинку. Добавьте очищенные помидоры, оставив свободный край, но хорошо покрывая середину.

  12. Затем добавьте моцареллу, не переусердствуя, и тертый сыр пармезан. Добавьте свежий базилик, разорвав его на кусочки руками, и сбрызните оливковым маслом первого отжима.

  13. Поднимите пиццу, перенесите ее со стола на камень и аккуратно разровняйте руками. Отправить в духовку на самую высокую температуру, поставив на огнеупорный камень, выпекать 5-7 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Наслаждайтесь!
Вернуться назад