Изысканная пицца с тыквой и колбасками

пицца с тыквой и сосисками

Ингредиенты

На 4 порции:

250 г муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/2 пакетика гранулированных дрожжей
180/200 мл воды

Для начинки:

500 г тыквы
200 г сосисок/колбасок
30 г лука
200 г моцареллы для пиццы
200 мл томатного соуса
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
шалфей, соль и перец по вкусу
Пицца с тыквенной начинкой и колбасками — это ароматная пицца с альтернативной начинкой. Фактически, вместо большей части томатного соуса используется тыквенное пюре, приправленное чесноком и шалфеем. Завершает приправу нарезанная небольшими кусочками колбасы или сосисок.

В пицце с тыквой есть что-то изысканное, перед чем невозможно устоять. Если вы ищете пиццу для гурманов, то советуем попробовать свои силы в приготовлении этой пиццы с тыквой. В самом простом варианте, пицца вкусна и идеально подходит для изысканной аудитории.

Рецепт: Пицца с тыквенной начинкой и колбасками - пошаговое приготовление


  1. Начните с приготовления теста для изысканной пиццы с колбасой и тыквой. Для этого в миске смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами. Понемногу добавляйте теплую воду и продолжайте перемешивать около 10 минут, пока смесь не станет однородной.

  2. Затем переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Дать настояться около часа, накрыв крышкой. Когда тесто поднимется, раскатать его кончиками пальцев, заправить томатным пюре и выпекать при 200°-220° 15-20 минут.

  3. Тем временем приготовить тыквенное пюре. Тыкву и лук нарежьте кубиками, разложите на притивне, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте шалфеем и готовьте в духовке около 15-20 минут.

  4. Когда тыква будет готова, с помощью вилки или миксера сделайте из нее пюре и выложите на тесто. Добавьте в пиццу сыр моцареллу, соль, масло и раскрошенную колбасу. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220°С-250°С около десяти минут.

  5. Нарежьте ломтиками, положите несколько листьев шалфея и подавайте. Наслаждайтесь!

Хранение: Нет ничего лучше свежеиспеченной пиццы, но если у вас остался кусочек или два, заверните их в фольгу и держите при комнатной температуре. Максимум на следующий день разогрейте на сковороде или в духовке перед употреблением.

Варианты: Пицца с тыквой и грецкими орехами, — это то, что нужно, чтобы придать ей невероятный вкус. Просто добавьте при приготовлении столовую ложку ядер грецких орехов на пиццу.
Вернуться назад