Высокая мягкая пицца

Высокая мягкая пицца

Ингредиенты

на 8 порций:

500 г муки для пиццы
310 мл воды
1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
15 г соли
2 г свежих дрожжей
200 г томатной мякоти
150 г моцареллы
орегано по вкусу
Высокая и мягкая пицца — это вкусное блюдо, приготовленное из домашнего теста для пиццы, которое вы можете самостоятельно сделать и приправить по вкусу и подавать в любое время.

Приготовить домашнюю высокую пиццу довольно просто: после того, как вы приготовите тесто для толстой и мягкой пиццы по этому рецепту, дайте ему как следует подняться и распределите его в сковороде, выпекайте в духовке и вы сможете насладиться лучшей мягкой пиццей.

На самом деле, многие люди спрашивают себя, как приготовить высокую и мягкую пиццу, и ответ полностью заключается в работе с тестом и в форме/сковороде. Понятно, что для приготовления высокой домашней пиццы у вас должна быть форма/сковорода большого диаметра и с довольно высокими краями, чтобы вместить тесто. Если ваша сковорода имеет небольшой диаметр, вам возможно придется разделить тесто (из указанных ингредиентов у вас получится чуть больше 800 г теста) на несколько частей и готовить 2 или 3 пиццы поочередно.

Высокая мягкая пицца

Рецепт толстой пиццы в домашних условиях - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить высокую и мягкую пиццу, первым делом нужно получить мягкое тесто для пиццы. Поместите муку и раскрошенные дрожжи в чашу стационарного миксера, снабженную крюком для теста.

  2. Включите машину на средней скорости и медленно добавляйте воду. Затем увеличьте скорость, добавьте масло и соль и оставьте месить на 5-10 минут в зависимости от мощности инструмента: важно вобрать как можно больше воздуха, чтобы получилась очень высокая пицца.

  3. Как только тесто соберется, т. е. будет накручено на крюк, остановите миксер, выньте его и быстро вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 12 часов.

  4. После первого заквашивания смажьте маслом круглую форму с высокими бортами или чугунную сковороду диаметром 32 см и распределите тесто внутри руками. Накройте и снова дайте подняться на пару часов.

  5. Приправить поверхность пиццы томатной мякотью, посолить и посыпать орегано. Выпекать при 425 °F / 220 °С 10 минут, затем вынуть из духовки.

  6. Распределите нарезанную кусочками моцареллу по поверхности и продолжайте готовить еще 5 минут. По истечении этого времени переложите на блюдо, нарежьте и подавайте пиццу! Наслаждайтесь!
Вернуться назад