Облачная пицца

облачная пицца

Ингредиенты

на 2 порции:

4 яичных белка
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка кукурузного крахмала
орегано, базилик, чесночный порошок по вкусу
4-5 столовых ложек томатного соуса
100 г сыра моцарелла
2 ломтика вареной ветчины
3 гриба
Узнайте, как приготовить вкусную и необычную облачную пиццу по этому рецепту. Идеальная альтернатива для низкоуглеводных диет или для тех, кто ищет более легкие варианты.

Вы знаете кого-то, кто не любит пиццу? Почти наверняка ваш ответ хорошо известен. Дело в том, что пицца – это блюдо, которое любят практически все. Однако, поскольку одним из основных его ингредиентов является тесто на основе пшеничной муки, конечный результат получается достаточно калорийным. Поэтому неудивительно, что были предложены другие альтернативы для снижения калорий, такие как пицца из цветной капусты или эта, которая здесь представлена: облачная пицца.

Для ее приготовления будем использовать яичные белки. Даже если вы не хотите дальше читать, в рецепте есть несколько деталей, чтобы эта легкая основа для пиццы имела лучшую текстуру, и, кроме того, вы узнаете, как значительно улучшить ее вкус.

Наконец, следует отметить, что вы можете добавить ингредиенты, которые вам больше всего нравятся, и подкорректировать пиццу по своему вкусу. В этом рецепте предложено классическое сочетание ветчины и грибов, но помните, что возможности практически безграничны, и вы можете экспериментировать с другими ингредиентами, чтобы создать облачную пиццу по своему вкусу.

Облачная пицца

Рецепт: Как приготовить облачную пиццу - пошаговое руководство


  1. Для приготовления облачной пиццы нам понадобятся 4 яичных белка, которые кладем прямо в миску со щепоткой соли и взбиваем их ручным или электрическим миксером, они должны образовывать устойчивые пики.

  2. После того, как мы взбили яичные белки, начинаем постепенно добавлять 1 столовую ложку кукурузного крахмала, который будет действовать как стабилизирующий агент и придаст основе более плотную текстуру.

  3. Также, чтобы придать основе дополнительный аромат, мы добавляем наши любимые специи, такие как орегано, чесночный порошок или базилик, соль и перец по вкусу, учитывая, что мы уже добавили щепотку соли в начале.

  4. Далее берем противень, застеленный пекарской бумагой. Силиконовой лопаточкой или ложкой аккуратно выкладываем смесь белков, придавая им круглую форму, поддерживая одинаковую толщину по всей основе.

  5. Затем мы разогреваем духовку до 356 °F / 180 °C с нагревом сверху и снизу и, когда она достигает температуры, мы помещаем основу пиццы на из яичных белков в духовку и даем ей выпекаться в течение 10-15 минут или до тех пор, пока она не поднимется.

  6. Когда основа уже приготовлена, золотистая и твердая на ощупь, вынимаем ее из духовки и выкладываем на нее примерно 4 или 5 столовых ложек томатного соуса, добавляем немного специй, примерно 100 г сыра моцарелла и ингредиенты по нашему выбору. В нашем случае кладем 2 кусочка ветчины и 3 нарезанных шампиньона.

  7. Наконец, мы снова ставим пиццу в духовку при температуре 356 °F / 180 °C и даем ей готовиться еще 10–15 минут или пока сыр не расплавится и ингредиенты не будут приготовлены по нашему вкусу.

  8. В это время мы следим за пиццей, чтобы она не подгорела, и корректируем время приготовления по мере необходимости. Подаем со свежим базиликом. Наслаждайтесь!
Вернуться назад