Лучший шоколадный торт без муки

Лучший шоколадный торт без муки

Ингредиенты

Выход: 1 торт (25 см), 8 порций

200 грамм шоколада для выпечки, крупно нарезанного
120 грамм несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
5 яиц, желтки и белки отдельно
150 грамм сахара
1 щепотка соли
2 столовые ложки какао-порошка, просеять
Этот шоколадный торт без муки невероятно хорош! Щедрый и насыщенный шоколадом, он мягкий в сердцевине со слегка пышной текстурой, но при этом с хрустящий поверхностью. Вы бы никогда не догадались, что этот безглютеновый шоколадный торт сделан без муки.

Это идеальный рецепт шоколадного торта без муки. Торт, который является классическим шоколадным тортом, но без муки. Использование простых ингредиентов, доступных каждому.

Этот шоколадный торт, приготовленный без муки и состоящий всего из 5 ингредиентов, не содержит глютена. В его приготовлении используем какао-порошок, а также сливочную итальянскую меренгу, которая делает торт воздушным, нежным, с мягкой, насыщенной текстурой и слегка потрескавшейся поверхностью. Результат просто неотразимый!

Секрет шоколадного торта без муки


Вопрос, который мы можем задать себе здесь: что обеспечивает хорошие характеристики этого пирога, если он на самом деле сделан без муки? Ответ кроется в одном слове: безе. Здесь готовится итальянское безе для этого шоколадного торта.

Всего для рецепта вам понадобится 5 яиц, белки и желтки отдельно. После взбивания в виде сладкого безе белки придают торту очень кремовую и воздушную текстуру, и слегка потрескавшуюся поверхность (как у безе).

Этот шоколадный торт без муки невероятно шоколадный! Яичные желтки используются для стабилизации смеси масла и растопленного шоколада, в которую также будет добавлен какао-порошок, предварительно просеянный. Конечный результат вас порадует.

Лучший шоколадный торт без муки

Рецепт шоколадного торта без муки - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 325 °F / 165 °C и обильно смажьте маслом дно и стенки формы диаметром 25-28 см.

  2. Поместите масло и шоколад в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, хорошо перемешивая каждый раз, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Дайте немного остыть.

  3. Тем временем отделить белки от желтков, поместив желтки в отдельную миску. Добавьте яичные белки в чашу кухонного комбайна или большую салатницу и взбивайте в кухонном комбайне венчиком (или электрическим миксером) на средней скорости, постепенно увеличивая скорость.

  4. Когда яичные белки начнут пениться, постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока меренга не станет эластичной и кремообразной (но, главное, не слишком жесткой).

  5. Добавьте желтки в растопленный шоколад, по одному, быстро перемешивая каждый. Добавьте просеянный какао-порошок и хорошо перемешайте. Добавьте шоколадную меренгу в два-три приема, осторожно перемешивая вверх и вниз, чтобы смесь оставалась воздушной.

  6. Переложите смесь в форму и запекайте 30–35 минут или пока центр не схватится, а поверхность не потрескается. Дайте полностью остыть, прежде чем подавать в чистом виде или посыпав какао-порошком (или сахарной пудрой). Наслаждайтесь!

Советы для успешного шоколадного торта без муки:


  • Этот шоколадный торт без муки очень прост в приготовлении. Внимательно прочитайте приведенные ниже советы, и у вас все получится.

  • Выбор шоколада: шоколад для выпечки с содержанием какао 55% или 60%. Если использовать шоколад с более высоким процентом какао, может получиться слишком густая смесь, которую будет сложно смешать с меренгой.

  • Дайте растопленному шоколаду остыть, прежде чем добавлять яичные желтки, чтобы предотвратить их «приготовление» при контакте с еще слишком горячим шоколадом. Для этого добавляйте их по одному, хорошо перемешивая между собой.

  • Секрет успешного безе: прежде всего, убедитесь, что миска, в которой вы будете делать безе, очень чистая, сухая и желательно очень холодная перед использованием. Когда будете делать безе, убедитесь, что яичные белки вспенились, прежде чем постепенно всыпать сахар.

  • Какао-порошок просеять. Это позволяет избежать комочков в тесте. Аккуратно добавьте в безе, перемешивая лопаткой снизу вверх. Это гарантирует, что смесь останется воздушной и позволит пирогу подняться.
Вернуться назад