Австралийские веганские ламингтоны

Австралийское ламингтоны

Ингредиенты

На 25 порций:

Молотые семена льна 30 г
Овсяное молоко 270 мл
Спелые бананы (очищенные) 300 г
Рисовая мука 280 г
Миндальная мука 160 г
Картофельный крахмал 50 г
Разрыхлитель 16 г
Оливковое масло первого отжима 80 мл
Экстракт ванили 2 ч.л.

Покрытие:

Овсяное молоко 140 мл
Темный шоколад 70% 140 г
Высушенный кокос140 г
Ламингтоны — известное австралийское лакомство, состоящее из кубиков бисквита, покрытых шоколадной глазурью и обваленных в кокосовой стружке. Это простой, но восхитительный десерт, часто наполненный слоем сливок и клубничным джемом. Люди обычно наслаждаются этими милыми квадратами с чашкой горячего чая в качестве послеобеденного угощения.

Приготовить ламингтоны очень просто, но не во многих рецептах показано, как их приготовить без яиц, масла или сахара. Итак, здесь представлен рецепт без сахара и аллергенов, подходящий для тех, кто придерживается веганской диеты или страдает аллергией на яйца и молоко. В каждом кубике в два раза меньше калорий, на 80 % меньше сахара и в два раза меньше жиров, чем в классическом ламингтоне.

В этом рецепте бисквит приготовлен из рисовой и миндальной муки; яйца и масло заменены семенами льна и оливковым маслом; наконец, пюре из спелых бананов используется вместо рафинированного сахара.

В результате получается влажный и мягкий бисквит с легким ореховым привкусом. Нарезав его на квадраты, покройте ламингтоны простой глазурью из растопленного шоколада и овсяного молока. Использование темного шоколада вместо классического сливочного масла и сахарной пудры означает, что эта глазурь содержит меньше жиров и сахаров. Остается только обвалять квадратики ламингтона в кокосовой стружке и дождаться, пока покрытие затвердеет.

Австралийские веганские ламингтоны

Рецепт: Веганские ламингтоны - пошаговое приготовление


  1. Добавьте семена льна в миску и залейте их овсяным молоком. Дайте им пропитаться в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты для торта. Затем измельчите спелые бананы или разомните их вилкой, пока они не станут гладкими и кремообразными.

  2. Смешайте рисовую и миндальную муку, просеянный крахмал, разрыхлитель и щепотку соли в большой миске. Затем добавьте оливковое масло, ваниль, банановое пюре и смесь льняного семени. Взбейте ингредиенты электрическим миксером или ложкой, пока они не превратятся в однородное кремообразное тесто для торта.

  3. Теперь возьмите квадратную форму для выпечки диаметром 20 см и смажьте ее маслом. Затем влейте тесто для торта, разровняв его лопаткой. Выпекайте 25 минут при 390 °F / 199 °C. Торт готов, когда шпажка, воткнутая в центр, выходит чистой, с небольшим количеством крошек. Переложите торт на решетку и дайте ему остыть не менее 20 минут.

  4. Теперь, если верх торта неровный, вы можете выровнять его с помощью проволоки для резки торта или ножа. Затем обрежьте края, чтобы получились идеальные углы, и нарежьте торт кубиками по 4 см.

  5. Для шоколадной глазури добавьте овсяное молоко в жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и держите ее на медленном огне. Как только молоко станет теплым, добавьте нарезанный темный шоколад и дайте ему растаять, периодически помешивая.

  6. Снимите миску с огня и окуните каждый кубик кекса в шоколад. Используйте две вилки, чтобы обвалять ламингтон в глазури, пока он полностью не покроется.

  7. Аккуратно соскребите излишки шоколада боковой стороной вилки, а затем переложите кубик в миску с кокосовой стружкой. Раскатайте его, пока он хорошо не покроется, а затем положите его на решетку, чтобы он затвердел.

  8. Повторите процесс покрытия оставшимися квадратами торта, а затем храните ламингтоны в холодильнике. Наслаждайтесь!

Варианты: Вы можете заменить рисовую и миндальную муку любой купленной в магазине безглютеновой смесью для выпечки.

Совет: Убедитесь, что бананы очень спелые, иначе бисквит не будет таким сладким на вкус.
Вернуться назад