Мини-чизкейки с клубникой

Мини-чизкейк с клубникой

Ингредиенты

Выход: 9 порций

350 г сливочного сыра комнатной температуры
1/3 стакана (70 г) сахара
1 большое яйцо
2/3 стакана (160 мл) сливок
1 лимон, только цедра
450 г нарезанной клубники
3 столовые ложки сахара (по желанию)
лимонная цедра

Для основы:

1 стакан (225 г) сливочного масла, растопленного
1 1/3 стакана (240 г) светло-коричневого сахара
2 больших яйца + 1 яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 1/2 стакана (280 г) универсальной муки
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Эти маленькие чизкейки с клубникой — воплощение мечты. Поверх восхитительной основы уложен потрясающий слой сливочного сыра и великолепная свежая клубника.

Зрелая клубника сочная, сладкая, слегка терпкая, и ее лучше всего есть отдельно или же в качестве добавки к десертам. Клубника богата витамином С, фолиевой кислотой, клетчаткой и антиоксидантными свойствами. Один стакан клубники действительно содержит 160% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

В то время как классический чизкейк обычно состоит из крошек печенья или их эквивалента, смешанного с растопленным маслом — в этой версии нужна песочная основа, которая выпекается в духовке.

Что касается чизкейка, сливочный сыр комнатной температуры, густые сливки, сахар, яйцо и цедру лимона нужно будет взбивать в течение нескольких минут электрическим ручным миксером, чтобы получить правильную текстуру. Если вам нравится лимонный вкус, вы можете даже добавить несколько капель лимонного экстракта или одну чайную ложку лимонного сока. Он добавит свежести вашему чизкейку и идеально подойдет для жаркого летнего дня.

Последний штрих, конечно же, добавить сверху свеженарезанную клубнику и посыпать цедрой лимона. Пирожные состоят из 1/2 основания и 1/2 начинки чизкейка. Однако, если вы предпочитаете текстуру, более похожую на чизкейк, с соотношением 1/3 дна и 2/3 начинки, можете сократить пропорции основания наполовину.

Мини-чизкейк с клубникой

Рецепт: Пирожные чизкейки с клубникой - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C и застелите противень размером 23x23 см пергаментной бумагой.

  2. Смешайте растопленное масло и сахар в большой миске. Добавьте яйца, яичный желток, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт.

  3. В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты во влажные до полного смешивания.

  4. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекайте при температуре 350 °F (176 °C) в течение примерно 15-20 минут, пока края не начнут приобретать золотистый оттенок.

  5. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, яйцо, сахар, сливки и цедру до получения однородной массы. Вылить начинку на основу и выпекать 15 минут. Дайте чизкейку остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

  6. В миске среднего размера смешайте нарезанную клубнику с лимонной цедрой и сахаром, если используете. Затем поместите в холодильник и дайте настояться около 2 часов. Достаньте за 10-15 минут до подачи и наслаждайтесь!
Вернуться назад