Как разморозить песочное тесто

Как разморозить песочное тесто
Никто не может отказаться от свежеиспеченного печенья. Запах наполняет вашу комнату, соблазняя вас съесть их вместе с чашкой кофе или чая и насладиться приятным расслабляющим вечером.

Различные типы печенья имеют разные ингредиенты внутри. Кроме того, если вы приготовили тесто, но вам не нужно его выпекать прямо сейчас, вы всегда можете его заморозить. В целях экономии времени теперь у вас есть возможность приготовить вкусное печенье из замороженного теста.

Песочное тесто можно купить или просто приготовить дома, а потом испечь. Выпекайте печенье в любое время, так как ваше тесто уже приготовлено и готово к использованию. Однако, прежде чем заморозить тесто, вы должны убедиться, что оно идеально упаковано и хранится в безопасном месте, чтобы избежать бактерий. Тесто может храниться до шести недель в морозильной камере.

Но вы можете задаться вопросом, как испечь замороженное тесто. Вам нужно сначала разморозить его или какие еще есть советы и хитрости?

Как разморозить тесто для печенья: 3 простых и быстрых способа


Есть много способов разморозить тесто для печенья. Но безопасные способы включают в себя охлаждение теста для печенья, чтобы оно лучше разморозилось, прогревание в микроволновой печи для более быстрого размораживания или выпечка прямо из морозильной камеры без размораживания теста.

Несмотря на то, что лучше разморозить перед выпечкой, есть виды теста, которым это не нужно. Кроме того, есть дополнительные советы, которые помогут вам провести четкое различие между тестом, которое можно замораживать и размораживать, а какое нет.

Существуют разные виды теста для печенья, которые содержат разные ингредиенты. Таким образом, если вы запланировали что-то в ближайшее время, но не хотите, чтобы печенье выпекалось заранее, вы всегда можете заморозить тесто, а потом испечь его.

По этим причинам некоторые советы будут полезны вам в подобных случаях. Читайте подробнее о том, какое тесто можно помещать в морозилку, а какое нет.

1. Разморозить тесто для печенья в холодильнике


Первый и наиболее рекомендуемый способ разморозить тесто для печенья — поместить его в холодильник и оставить на ночь.

Кроме того, вы должны знать, что вы всегда можете сделать некоторые формы перед заморозкой теста, которые впоследствии помогут его легче разморозить. Обычно тесто размораживается в течение 2-3 часов, и его можно использовать для выпечки.

Не оставляйте тесто для печенья, пока оно заморожено при комнатной температуре. Ставим прямо в холодильник.

2. Разморозить тесто для печенья в микроволновой печи


Один из самых быстрых способов разморозить тесто для печенья — поставить его в микроволновую печь. Таким образом, вы размягчите текстуру, чтобы его можно было потом разрезать.

Здесь вам нужно знать, что вы должны выбрать правильную температуру, чтобы только смягчить тесто, а не перегреть его или даже сжечь.

Это нужно всего несколько секунд, а затем вам нужно удалить его. После этого тесто подходит для формовки и выпечки. Кроме того, ниже приведены советы, которым нужно следовать:

  1. Достать тесто для печенья из морозилки. Поставить в микроволновку на 2-3 секунды в режиме разморозки.

  2. Достать и раскатать тесто скалкой. Поместите его в микроволновую печь еще на 2 секунды. Если тесто не нарезано заранее, сейчас самое время это сделать.

  3. После этого еще 10 секунд будет достаточно. Потом тесто достаточно размякнет и будет готово к выпечке.

3. Выпекать тесто для печенья без разморозки прямо из морозилки


Если вы спешите и вам нужно, чтобы печенье пеклось немедленно, вы всегда можете положить замороженные полуфабрикаты из теста и испечь их. Вам не нужно размораживать их заранее, если у вас нет времени.

Выложить шарики из теста на противень и выпекать на 2-3 минуты дольше, чем обычно. Люди предпочитают запекать их напрямую, чтобы сэкономить время на размораживание.

Дополнительные советы по разморозке теста для печенья:


  • Поскольку тесто для печенья содержит жир, подобный сливочному маслу, оно имеет тенденцию хорошо замерзать, а тесто, в состав которого входят взбитые яичные белки, текстуре труднее замерзнуть.

  • Тесту лучше придать форму или хотя бы разрезать его перед заморозкой. Так будет легче выпекать или хотя бы размораживать тесто. Кроме того, убедитесь, что вы поместили его в герметичный пакет для заморозки.

  • Когда речь идет о тесте для печенья, важно отметить, что не все из них нужно размораживать, и не все из них можно выпекать напрямую. Тесто для печенья, такое как сникердудл и тесто с шоколадной крошкой, готовится по-другому. Для вас не проблема испечь их прямо из морозилки. Однако они могут получиться не такими, как должны. Вкус будет тот же, но размер и форма не будут такими, как если бы тесто было свежим или размороженным. Рекомендуется поместить такое тесто в холодильник и разморозить не менее 24 часов.

  • Печенье с яичной текстурой плохо застывает, в том числе такие печенья, как миндальное печенье и безе. Такое печенье лучше сначала испечь, а потом при необходимости заморозить.

  • Также, если вам нужно, чтобы тесто размягчилось перед выпечкой, вы также можете оставить тесто возле теплой плиты. Как только заметите, что текстура стала мягче, нарежьте тесто небольшими кусочками, чтобы оно достигло нужной температуры перед выпечкой. Вы также можете оставить его около радиатора тепла. Таким образом, это поможет вам ускорить процесс.

Сколько времени размораживается тесто для печенья?


Разморозка теста для печенья может занять от 24 до 48 часов в зависимости от того, где вы его оставили.

Тесто для печенья перед выпечкой не обязательно размораживать. Однако это предпочтительнее. Вы всегда можете положить его на противень и выпекать как минимум на 3 минуты дольше, чем требуется.

Как быстрее всего разморозить замороженное тесто?


Самый быстрый способ разморозить тесто для печенья — поставить его в микроволновую печь, духовку или холодильник. Микроволновая печь будет самым быстрым вариантом, но всегда следите за ней во время разморозки.

Как разморозить тесто для печенья в холодильнике?


Все, что вам нужно сделать, это поставить замороженное тесто для печенья в холодильник на ночь. После этого тесто будет готово к выпечке и формированию из него красивых форм.
Вернуться назад