Как приготовить тесто Катаифи с нуля!

Как приготовить тесто Катаифи


Ингредиенты

Выход: 500 грамм теста

1 2/3 стакана универсальной муки
1 стакан кукурузного крахмала
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана воды
Тесто Катаифи (Kataifi Pastry, также известное как Shredded Phyllo Dough и Kadaifi ) используется на Ближнем Востоке и в Средиземноморском регионе для приготовления различных восхитительных десертов, включая Kadayif. Узнайте, как приготовить это простое тесто в домашних условиях, используя простой рецепт из 5 ингредиентов.

Хотя Kataifi Pastry обычно называют измельченным тестом Филло (Phyllo), это технически неточно. Видите ли, в отличие от Phyllo Dough (которое представляет собой листы теста толщиной с бумагу ) Kataifi Pastry сосотит из тонких нитей. Итак, как сделать это дома? Легко! Все, что вам понадобится, - это большая плоская сковорода, бутылка для отжима и несколько простых ингредиентов.

Лучшее домашнее тесто Катаифи


Поначалу это может быть немного сложно, но как только вы освоите технику, это будет довольно просто. Это можно назвать развлечением.

Из чего сделано тесто Катаифи? Kataifi Pastry готовится из смеси муки, кукурузного крахмала, соли, масла и воды.

  • Мука - используйте универсальную белую муку.

  • Масло - в этом рецепте хорошо использовать такое масло, которое не имеет сильного вкуса, как, например, оливковое масло.

Рецепт: Тесто Катаифи - пошаговое приготовление


  1. Перемешайте муку, кукурузный крахмал и соль в миске среднего размера. Влейте масло и воду и взбивайте до однородной массы и до полного исчезновения комков. Процедите тесто через сито, чтобы не осталось абсолютно никаких комков. Ни одного!

  2. Вылейте тесто в отжимную бутылку или плотный кондитерский мешок с очень маленьким отверстием в верхней части.

  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Слегка сожмите бутылку, чтобы проложить очень тонкую струйку жидкого теста круговыми движениями по дну сковороды, начиная от центра и двигаясь к ее краю.

  4. Через 5-10 секунд тесто начнет отслаиваться от формы. Как только это произойдет, аккуратно возьмите его лопаткой и уберите в отдельную емкость. Накройте нити полотенцем и продолжайте процесс приготовления, пока не израсходуется все тесто.

  5. Разрежьте пряди на более мелкие части, прежде чем использовать их в своем рецепте. Наслаждайтесь!

Как приготовить тесто Катаифи с нуля!

Советы по приготовлению идеального теста Катаифи:


  • Даже если ваше тесто может показаться очень гладким, вам нужно его процедить, прежде чем перелить в бутылку для выжимания.

  • Если у вас нет бутылки для выжимания жидкости, можно использовать кондитерский мешок.

  • Если вы заметили, что тесто коричневое, когда вы снимаете его со сковороды, это означает, что огонь слишком сильный и его необходимо отрегулировать. Пряди должны остаться белыми.

  • Если вы распределите тесто из стороны в сторону, а не круговыми движениями, края теста будут слишком толстыми. По этой причине рекомендуется делать круговые движения.

Можете ли вы заморозить Катаифи?


Да, вы можете заморозить Катаифи. Рекомендуется размораживать замороженное тесто не на столе, а оставить на ночь в холодильнике.

Можете ли вы измельчить тесто филло, чтобы приготовить катаифи?


Похоже, существует неправильное представление о том, что катаифи можно приготовить, измельчив тесто филло. Тем не менее, филло-тесто и Катаифи - это два разных продукта, и вы не можете приготовить одно из другого.

Тесто Филло изготавливается из теста, раскатываемого на очень тонкие и нежные листы. Катаифи готовят из жидкого теста, который скручивают в тонкие пряди, похожие на вермишель.

Для чего используется Катаифи?


Катаифи обычно используют для приготовления ближневосточных и греческих десертов, в том числе различных видов пахлавы и кунафы.

Полезные рецепты по теме: Экмек Катаифи: Десерт по-гречески
Вернуться назад