Вишневый джем (конфитюр) без пектина

Вишневый джем (конфитюр) без пектина

Ингредиенты

Выход: 4-5 маленьких банок по 350 мл

3 кг вишни, взвешенной после удаления косточки
350 мл / 1 1⁄2 стакана яблочного сока
300 г / 1 1⁄2 стакана сахарного песка
специи по желанию
Этот рецепт вишневого джема (конфитюра) является рецептом использования тонн вишни (черешни). Если у вас или у хорошего соседа есть вишневое дерево в саду. В противном случае вы, возможно, захотите найти что-то еще, что можно сделать с вишней, так как покупка вишни для изготовления вишневого джема может стать дорогостоящим делом. Вы можете сделать фруктовый конфитюр, используя множество фруктов.

Но если у вас есть доступ к большому количеству вишни, этот вишневый конфитюр, вероятно, самое вкусное, что вы можете сделать с ними для консервирования. Невероятно ароматное, гладкое, насыщенного цвета вишневую пасту, идеально подходящее для намазывания тостов по утрам, для смешивания с йогуртом для быстрого десерта или закуски, для использования в качестве начинки для манной каши или рисового пудинга, для использования в пирогах или для прочего приготовления.

Что делает вишневый конфитюр таким хорошим, так это концентрированный вишневый вкус, сладкий и острый, полученный путем варки вишни с очень небольшим количеством сахара в течение очень долгого времени и лишь слегка их подслащивания. Жидкость испаряется, и у вас остается вкусное, густое и однородное пюре, настолько вкусное, что вы, вероятно, будете есть его каждое утро.

Впрочем, фруктовые джемы обычно варят с сахаром с добавлением пектина, они обычно более густые и при варке джема / варенья вы используете гораздо больше сахара. Наш джем (конфитюр), это по сути что-то среднее между густым вишневым джемом и жидким соусом.

Вишневый джем (конфитюр) без пектина

Советы экспертов по приготовлению вишневого конфитюра:


Прежде чем бежать на кухню, чтобы приготовить вишневый конфитюр, прочитайте эти советы по рецепту, чтобы знать, чего ожидать!

  • Вкус: джемы / варенья очень сладкие, и это их основная вкусовая характеристика. Фруктовые конфитюры менее сладкие, они сохраняют больше натурального аромата фруктов, имеют более выраженный фруктовый вкус.

  • Количество сахара: для приготовления фруктовой пасты вам потребуется меньше сахара, чем при варке варенья.

  • Пектин: варенье обычно готовят с пектином или варят с большим количеством сахара до тех пор, пока оно не станет желеобразным. В вишневый конфитюр не будет добавляться пектин, и, несмотря на очень долгое время приготовления, оно не будет желеобразным. Консистенция – мягкая, однородная.

  • Консервирование: Низкое количество сахара не делает их срок годности очень долгим, если только вы не законсервируете банки.

Вишневый джем (конфитюр) без пектина

Рецепт: Конфитюр из вишни - пошаговое приготовление


  1. Положите фрукты в большую широкую кастрюлю вместе с яблочным соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 2 часа, время от времени помешивая, каждые 10-15 минут или около того.

  2. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и продолжайте готовить в течение 30 минут, помешивая теперь чаще и тщательно очищая дно и края кастрюли, чтобы вишневый джем не прилипло. Большая, широкая кастрюля немного ускорит процесс.

  3. Время приготовления зависит от количества фруктов, которые вы превращаете в вишневый конфитюр, и от размера вашей кастрюли. Если вы готовите меньшее количество вишни, вам потребуется меньше времени; если готовить больше вишни, это может занять больше времени.

  4. Пропюрируйте фрукты погружным блендером. Если вы используете специи, вы можете добавить их сейчас (можете добавить немного корицы и ванили, кардамона и немного мускатного ореха по вкусу). Аккуратно разлить вишневый конфитюр по стерилизованным банкам с помощью воронки для варенья, накройте крышками

  5. Поместите горячие банки в большую кастрюлю, выложенную кухонной тканью, и наполните кастрюлю горячей водой. Вода должна доходить примерно до половины стенок банок. Банки не должны касаться друг друга и дна кастрюли, все они должны плотно прилегать к кастрюле и к сложенному кухонному полотенцу.

  6. Прокипятите банки примерно 20-25 минут. Осторожно вытащите их из воды, положите на другое кухонное полотенце на кухонном столе, закрутите крышки и дайте им остыть. Хранить в прохладном темном месте. Наслаждайтесь!
Вернуться назад