Вишнёвый Амаретто

Вишнёвый Амаретто

Ингредиенты

Порции: 5-6 баночек

1500 г вишни
300 г / 1 ½ стакана сахарного песка
2 столовые ложки лимонного сока
240 мл/ 1 стакан ликера Амаретто
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
¼ – ½ чайной ложки экстракта миндаля
Вишнёвый ликер Амаретто, приготовленный с нуля, пьянящий, вкусный и недорогой. Идеальное дополнение ко многим десертам и даже пикантным блюдам.

Учитывая, как дорого стоит купить баночку вишни Амаретто, вы не поверите, насколько этот рецепт прост и дешев. Все, что вам нужно, это немного ликера Амаретто, фрукты, сахар и немного специй. За всю партию вы заплатите меньше, чем за одну баночку этих пьянящих вишен в магазине.

Это отличный способ сохранить вишню, если у вас есть дерево в саду. Вишнёвый Амаретто имеет длительный срок хранения, поэтому вы можете сделать довольно много баночек, если у вас уже есть бутылка готового ликера. Эти домашние вишни Амаретто не содержат никаких добавок.

Вишнёвый Амаретто

Рецепт: Амаретто из вишни - пошаговое приготовление


  1. Очистите вишню вишневой косточкой. Поместите их в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Осторожно варите в течение примерно 15-20 минут, жидкость должна стать похожей на легкий сироп.

  2. Добавьте лимонный сок, экстракт ванили и ароматизатор горького миндаля. Продолжайте готовить еще 10 минут. Удалите пену. Снимите с огня, влейте ликер и перемешайте.

  3. Разложите вишни по стерилизованным банкам и полностью залейте жидкостью. Хорошо запечатайте и дайте остыть. Наслаждайтесь!

Хранение: Амаретто вишневый ликер храните в темном прохладном месте и дать настояться около 3-4 недель перед подачей на стол. Открыв банку, храните ее в холодильнике.

Экстракт миндаля: Используйте его аккуратно, большое кличество может быть подавляющим. Если вы используете эссенцию горького миндаля (которая сильнее), начните с 3-4 капель и добавляйте больше (при необходимости) только после того, как попробуете.
Вернуться назад