Желе из граната

Желе из граната

Ингредиенты

Гранат (по 200-250 г) 5
Сахар 500 г
Пектин 1 пакетик
Лимонный сок и цедра 1
Гранатовое желе представляет собой варенье рубиново-красного цвета со сладким, интенсивным и слегка кисловатым вкусом. Желе из граната готовят только из сока этого фрукта, который созревает в осенний сезон.

Желе из граната – необычный и очень простой в приготовлении рецепт. Гранатовое желе можно использовать по-разному, например, для украшения тортов или печенья. Его можно сочетать с мягкими сырами, такими как горгонзола и маскарпоне. Оно превосходно намазывается на хлеб или сухарики и сделает ваш завтрак очень приятным моментом.

Рецепт: гранатовое желе - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить гранатовое желе, начните с дезинфекции банок и крышек. Затем возьмите большой контейнер и очистите пять гранатов, стараясь полностью удалить желтые части и кожуру, так как они горькие.

  2. Пропустите зерна граната через овощную мельницу, соковыжималку или выдавите сок иным способом. Разрежьте гранат пополам и просто сожмите его, как апельсин. Из пяти гранатов должен получиться сок массой примерно 850 г.

  3. Отфильтруйте сок и перелейте его в кастрюлю. К гранатовому соку добавьте сок половины лимона, сахар, пектин и целую лимонную цедру, только желтую часть. Дать покипеть 30 минут.

  4. Удалите цедру лимона, затем разлейте полученный сок в предварительно простерилизованные банки, закройте их крышками и расставьте вверх дном на поверхности.

  5. После того, как банки остынут, проверьте банки на герметичность: при нажатии на центр крышки вы не услышите щелчок. Ваше гранатовое желе готово! Наслаждайтесь!

Варианты: Вместо магазинного загустителя вы можете использовать домашний яблочный пектин.

Совет: Чтобы открыть гранат, сделайте надрез небольшим ножом на кожуре вдоль всего плода, чтобы разделить его пополам, надавите большими пальцами.

Хранение: Гранатовое желе можно хранить около 3 месяцев, если правильно вакуумировать и банки держать в прохладном и сухом месте, вдали от источников света и тепла. Перед употреблением варенья желательно подождать не менее 2-3 недель. После открытия каждой банки держите в холодильнике и употребите в течение максимум 3-4 дней.
Вернуться назад