Томатная паста с горчицей

Томатная паста с горчицей

Ингредиенты

помидоры 3 кг
лук 1 кг
сахар 50 грамм
соль 50 грамм
горчица в зернах 20 шт.
перец горошек 4 шт.
гвоздика 4шт.
перец острый 1 шт.
Домашнюю томатную пасту из помидоров готовим своими руками, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Узнайте как сделать томатную пасту из свежих помидоров с горчицей и приправами в домашних условиях.

Рецепт: Томатная паста с горчицей - как приготовить?


  1. Томаты перебрать, нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 1 час. Лук натереть на терке.

  2. Перетереть остывшую томатную массу через сито для удаления кожицы и семян.

  3. Теперь варить томатную массу до тех пор, пока она не уварится в два раза, добавить лук, семена горчицы, перец горошком, стручок красного перца, гвоздику и сахар. Массу посолить, проверить на вкус.

  4. Когда масса закипит, снять с плиты, разлить по приготовленным чистым банкам.

  5. Пастеризовать банки 10-30 минут. Чем больше объем банки, тем больше времени потребуется для пастеризации.

Больше вкусных рецептов: Быстрые маринованные овощи
Вернуться назад