Рецепт засахаренных халапеньо

Рецепт засахаренных халапеньо

Ингредиенты

Выход: 3 баночки по 250 мл

250 грамм перца халапеньо или 10-12 штук среднего размера
1 стакан сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1 чайная ложка порошка чили (по желанию)
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Засахаренные халапеньо (или домашние ковбойские конфеты) легко приготовить, они идеально подходят в качестве закуски, для гамбургеров, десертов и многого другого; они вкусные и сладкие с оттенком остроты.

Эти самодельные ковбойские конфеты, также известные как засахаренные халапеньо - сладкие и острые, и некоторые утверждают, что могут съесть целую банку за один присест. На самом деле это классический рецепт и отличный способ сохранить летний урожай халапеньо.

Вы можете консервировать их на водяной бане и хранить в кладовой длительное время или просто хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Что такое ковбойские конфеты?


Ковбойские конфеты — это другое название засахаренных перцев халапеньо. По сути, это нарезанный халапеньо, который варят на медленном огне и подслащивают в простом сиропе с приправами. Они представляют собой идеальное сочетание сладкого и острого и идеально подходят для быстрых сладких закусок или гарниров. Процесс засахаривания также помогает сохранить их.

Этот термин существует уже много лет, но рецепт настолько популярен, что небольшая американская компания даже зарегистрировала его как торговую марку. Но зачем покупать эти вещи, если их можно легко сделать дома?

как нарезать халапеньо

Рецепт: Засахаренные халапеньо — пошаговое приготовление


  1. Сначала нарежьте перец халапеньо на круглые ломтики. Смешайте сахар, уксус и приправы в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения, пока сахар не растворится в липкий сироп.

  2. Добавьте ломтики перца халапеньо и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись сиропом. Варите их около 4 минут. Они немного потемнеют, когда слегка приготовятся и впитают часть сахара.

  3. Переложите засахаренный перец халапеньо в очищенные банки, затем залейте банки оставшимся сиропом. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 месяцев.

  4. Вы можете съесть их сразу, но лучше всего дать им настояться не менее 1 недели в холодильнике перед едой. Наслаждайтесь!

Рецепт засахаренных халапеньо

Консервированные засахаренные халапеньо длительного хранения


  1. Сначала очистите банки, используя решетку для пароварки в 16-литровой кастрюле. Поставьте банки на решетку и наполните кастрюлю водой так, чтобы она покрывала банки. Не позволяйте банкам касаться дна кастрюли, так как от тепла стекло может треснуть.

  2. Доведите воду до кипения и кипятите банки в течение 10 минут. Выньте банки щипцами, когда будете готовы их использовать.

  3. Приготовьте засахаренные халапеньо согласно приведенным выше инструкциям. Когда засахаренные халапеньо будут готовы, разложите их по банкам, оставив 1 см свободного места.

  4. Очистите крышки с мылом и горячей водой, затем поместите их на банки. Поместите заполненные банки обратно в ванну с горячей водой на решетку пароварки и обрабатывайте банки 10 минут. Достаньте банки щипцами и закрутите крышки.

  5. Переверните банки, чтобы проверить герметичность. Переверните их через 10 минут и дайте остыть. Если крышка по какой-то причине не закрылась, вы можете переработать банку или хранить ее в холодильнике.

  6. Храните банки в прохладном, сухом месте. Так они прослужат год или дольше. Однако после того, как вы их откроете, держите банки в холодильнике.
Вернуться назад