Маринованная бамия со специями

Маринованная бамия со специями

Ингредиенты

На 8 порций:

500 грамм бамии
5 столовых ложек кошерной соли
2 стакана воды
2 стакана дистиллированного белого или яблочного уксуса
5 раздавленных зубчиков чеснока
1 столовая ложка меда или белый сахар
2 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка семян коричневой горчицы
1-2 нарезанных острых чили (по желанию, для остроты)
Этот рецепт маринованной бамии делает лучшую маринованную бамию хрустящей и острой, а не слизистой, с уксусом и специями, идеальной закуской или приправой. Это рецепт заготовки для холодильника, поэтому консервирование не требуется.

Домашняя маринованная бамия — идеальная закуска


Маринованная бамия — чудесная приправа, добавляющая пикантности и аромата бутербродам, салатам и многому другому. Это также отличная закуска прямо из банки, когда вы хотите перекусить здоровой пищей.

Можно мариновать бамию для самых разных целей, используя хороший набор специй для маринования, а также немного острого перца чили или два, чтобы придать им дополнительную пикантность.

Маринованная бамия используется в качестве быстрой закуски непосредственно из банки или для украшения определенных коктейлей, таких как мартини или кровавая мэри. Они хороши в качестве маринованной приправы к бутербродам или в качестве дополнения к гарнирам.

Маринованная бамия будет храниться в холодильнике 2-3 месяца или дольше. Если вы хотите, чтобы ваша маринованная бамия устойчива при хранении , вам нужно обработать закрытые банки на кипящей водяной бане от 10 до 15 минут.

Маринованная бамия со специями

Рецепт: Маринованная бамия - пошаговое приготовление


  1. Бамию вымойте, удалите стебли и разрежьте плоды пополам вдоль. Перемешайте бамию в дуршлаге с 3 столовыми ложками соли. Дайте стечь в течение 1 часа.

  2. Добавьте воду, уксус, соль (оставшиеся 2 столовые ложки), чеснок, мед, лавровый лист, укроп и семена горчицы в большую кастрюлю.
    Доведите смесь до быстрого кипения, затем снимите с огня и перемешайте.

  3. Промойте бамию в холодной воде, чтобы удалить слизь и лишнюю соль. Поместите их в большую литровую банку, но оставьте около 2 см свободного пространства. При необходимости можно использовать несколько банок.

  4. Добавьте ломтики острого перца сверху, если используете. Влейте рассол и смесь приправ и закрутите крышку. Охладите в течение 24 часов перед использованием, чтобы раскрыть вкус, хотя их можно есть сразу. Они намного лучше после 1 недели. Наслаждайтесь!

Советы по домашнему маринованию бамии:


  • Метод нарезки, соления, сушки и ополаскивания бамии гарантирует отсутствие слизи в маринованной бамии, которая может быть неприятной.

  • Говоря о слизи, уксус также помогает противодействовать слизистому и скользкому аспекту бамии, поэтому оставление их в банке для маринования дольше помогает уменьшить его, особенно при мариновании целых стручков бамии.

  • Нет необходимости использовать стерильные банки для приготовления маринованной бамии. Вам нужно только тщательно очистить их с мылом и горячей водой, прежде чем добавлять рассол.
Вернуться назад