Замороженный томатный соус

Замороженный томатный соус

Ингредиенты

Выход: 3 кг

3,6 кг помидоров черри или небольших помидоров
90 мл воды
60 мл оливкового масла первого отжима
3 мелко нарезанных лука-шалота
от 4 до 6 зубчиков чеснока измельчить
1 чайная ложка морская соли
4 больших листа базилика или веточка розмарина
3 больших веточки петрушки по желанию
соль и свежемолотый черный перец
2 чайные ложки коричневого сахара по желанию
Этот замороженный томатный соус представляет собой простой домашний соус для спагетти, приготовленный из большого количества садовых помидоров. Спрячьте его в морозилку сейчас и порадуйте себя позже.

Этот замороженный томатный соус — это то, что вы делаете один раз, а затем наслаждаетесь им в течение нескольких месяцев. Считайте это инвестицией в свое будущее зимой.

По этому рецепту получается достаточно томатного соуса, что, в свою очередь, требует довольно много места в морозильной камере. Несмотря на это, вы можете легко сократить этот рецепт вдвое и при этом иметь достаточный запас до следующего томатного сезона или до следующего месяца.

Этот рецепт замороженного томатного соуса — отличный и простой способ перенести вкус летних томатов в зиму без суетливой консервации!

Рецепт: Как заморозить томатный соус - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить томатный соус: Положите помидоры в большую кастрюлю или жаровню и добавьте воду. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на очень медленном огне в течение 30 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы помидоры не прилипли ко дну. Не снимайте крышку во время приготовления, если вы не хотите, чтобы это драгоценное тепло или жидкость испарялись.

  2. Переложите размягченные помидоры в пищевую мельницу или кухонный комбайн, при необходимости работая в 2 или 3 захода, и измельчите до получения однородной массы. Если вы используете кухонный комбайн, процедите пюре, удалив кожицу и семена.

  3. Поместите натертые помидоры, масло, лук-шалот, чеснок и зелень в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40–50 минут, пока объем не уменьшится до 3 литров.

  4. Попробуйте и приправьте соус солью и перцем по вкусу и, при желании, сахаром. Используйте сразу или заморозьте на потом.

  5. Чтобы заморозить томатный соус: Дайте томатному соусу полностью остыть до комнатной температуры. Разделите его на шесть пластиковых пакетов для заморозки объемом 1 л — каждый пакет будет содержать около 2 стаканов соуса, поэтому каждый пакет будет заполнен только наполовину.

  6. Поместите пакет на бок на плоскую поверхность в морозильную камеру, пока он не затвердеет, по крайней мере, на 1 час. Затем поставьте плоские пакеты с замороженным соусом на край, как книги на полку, чтобы минимизировать место, которое они занимают в морозильной камере.

  7. Чтобы разморозить томатный соус: Разморозьте замороженные пакеты с соусом, полностью погрузив их в миску с холодной водой, примерно на 1 1/2 часа, чтобы частично разморозить. Или положите пакетики с томатным соусом на тарелку и оттаивайте в холодильнике около 4 часов. Вам не нужно полностью размораживать соус, прежде чем разогревать его.

  8. Чтобы использовать томатный соус: Переложите размороженный соус в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока он не прогреется, от 5 до 10 минут. Если требуется более густой соус, продолжайте варить, пока он не уварится.
Вернуться назад