Конфи из помидоров черри

Конфи из помидоров черри

Ингредиенты

На 2-4 баночки:

760 г томатов черри без черенков
360–480 мл оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока или по вкусу
15 г листьев базилика и/или 3 веточки свежего тимьяна
1 чайная ложка соли или по вкусу
Это конфи из помидоров черри сладкое и легкое, и это прекрасный способ сохранить все те прекрасные плоды, которые вы собрали этим летом. Это конфи из томатов черри необъяснимо роскошно по вкусу и текстуре. В отличие от запеченных в духовке помидоров, которые становятся сморщенными, конфи из помидоров черри — это просто помидоры черри, слегка припущенные в оливковом масле.

Конфи из помидоров черри — это рецепт, который требует несколько дополнительных минут на приготовление, а затем немного терпения, поскольку они готовятся медленно, в довольно большом количестве оливкового масла, которое сохраняет их текстуру и форму. Эти помидоры — идеальный овощ для хранения в холодильнике после того, как летние дни пройдут. Ключом к блюду являются спелые помидоры черри, но, что более важно, оливковое масло первого холодного отжима. Сочные сладкие помидоры, травы и чеснок, медленно приготовленные до совершенства и наполненные тоннами вкуса.

Слово Конфи — это французское слово, которое означает «консервированный» и описывает скорее технику, чем рецепт. Это процесс сохранения продуктов. Это означает медленное приготовление в жире. В данном случае мы готовим помидоры черри и чеснок вместе со свежей зеленью. Запекание их на слабом огне в оливковом масле первого отжима делает чеснок сливочным и ароматным. Томаты в конфи хорошо держат форму и сохраняют свой естественный вкус, но при этом источают сладкий, сложный и интенсивный аромат, который дополняет восхитительный вкус масла.

Масло впоследствии замечательно использовать и даже сбрызгивать им что угодно. Супер легкая приправа (или гарнир), которая может оживить любое блюдо, будь то паста, крупы, картофель, салаты или мясо и рыба на гриле. Настоянное масло также можно использовать в заправках или в качестве завершающего соуса к рыбе или овощам, приготовленным на пару.

Рецепт: Помидоры черри конфи - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Наполните большую миску наполовину ледяной водой.

  2. Возьмите острый нож для очистки овощей и сделайте небольшой крестик на дне каждого помидора. Опустите несколько помидоров в кипящую воду на 20 секунд, достаньте шумовкой и сразу же переложите их в ледяную воду. Повторяйте, работая партиями, пока все помидоры не будут бланшированы.

  3. Подождите, пока помидоры черри остынут, а затем достаньте их из ледяной воды. Пальцами аккуратно отделите помидоры от кожуры. Удалите помидорную кожуру и положите помидоры одним слоем в форму для запекания или жаровню, желательно такую, чтобы помидоры плотно прилегали.

  4. Налейте столько оливкового масла, сколько необходимо, на помидоры, чтобы они полностью погрузились в него. Добавьте чеснок, базилик или тимьян, если используете, и соль. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.

  5. Когда помидоры будут готовы, масло будет горячим, но помидоры останутся яркими и целыми. Раскройте и дайте помидорам полностью остыть в масле.

  6. Аккуратно переложите конфи из помидоров черри, включая оливковое масло, чеснок и травы, если используете, в литровую банку или другой герметичный контейнер. Накройте крышкой и уберите томатное конфи в холодильник на срок до 2 недель.

  7. Каждый раз, когда вы черпаете немного конфи для подачи, убедитесь, что оставшиеся помидоры полностью покрыты оливковым маслом, добавляя свежее оливковое масло, если это необходимо. Наслаждайтесь!
Вернуться назад