Маринованные в рассоле рыжики

фото грибы рыжики в рассоле

Ингредиенты

На 1 банку 800 мл:

250 г рыжики (или другие грибы), очищенные и нарезанные
200 мл красный винный уксус
200 мл вода
100 г сахар
50 мл оливковое масло
1 чайная ложка соли
5 горошков черного перца
3 зубчика чеснока
3 ягоды можжевельника
2 лавровых листа
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
Запаслись рыжиками и хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы их сохранить? Тогда попробуйте маринованные грибы! Этот очень простой рецепт маринованных грибов можно использовать со всеми видами сырых грибов. Жидкость для маринования также универсальна!

Не думайте, что вам нужно искать рыжики. Любые более обычные грибы определенно подойдут. А рыжики действительно хороши и сочетаются с картофелем или жареным мясом. Приготовьте и у вас будет драгоценная баночка маринованных рыжиков!

Рецепт: Маринованные рыжики - пошаговое приготовление


  1. Чтобы почистить грибы, замочите и очистите их в чистящем растворе с уксусом (6 стаканов воды с 1/2 стакана белого уксуса).

  2. Поместите красный винный уксус, воду, сахар, оливковое масло, соль, перец горошком, чеснок, ягоды можжевельника, лавровый лист, розмарин и тимьян в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанные грибы и тушите минуту.

  3. Снимите с огня и после остывания переложите в стерилизованную банку. Следите за тем, чтобы жидкость была выше грибов. Они могут храниться в холодильнике в течение 6 месяцев (при условии, что жидкость всегда покрывает грибы). Наслаждайтесь!
Вернуться назад