Домашний грибной порошок

грибной порошок
Грибной порошок представляет собой сухой порошок из высушенных, а затем мелко измельченных грибов. Он используется как специя, в небольших количествах, придает блюдам мясистую фоновую глубину вкуса. Его можно сделать самостоятельно.

Грибной порошок может быть чистым или смешанным с другими приправами. Смеси могут включать соль, орегано, тимьян, хлопья перца чили, черный перец. В некоторые смеси добавляют так много соли и перца, что они в основном представляют собой смесь соли и перца с добавлением небольшого количества грибного ароматизатора.

300 г свежих грибов = 50 г сушеных грибов по весу = 1 стакан грибного порошка по объему

Вкус грибного порошка будет зависеть от разновидности сушеных грибов, из которых он был приготовлен (вы можете использовать смесь сушеных грибов для более сложного вкуса) и других ингредиентов (таких как упомянутые выше), которые были добавлены.

Нет необходимости грибной порошок замачивать перед употреблением, как кусочки сушеных грибов: просто посыпьте им блюдо, которое вы готовите, ведь он сделан из сушеных грибов, а не из свежих грибов. Вкусно использовать в подливах и соусах, в мясных рулетах, в котлетах для гамбургеров, в яичнице-болтунье.

Грибной порошок рецепт

Рецепт: Грибной порошок - пошаговое приготовление


  1. Нарежьте как можно тоньше свежие грибы, предназначенные для сушки, а затем измельчения в порошок. Идеально для этого подойдет кухонный комбайн. Главное дать им эффективно высохнуть, что облегчит их последующее измельчение в порошок.

  2. После сушки и охлаждения храните высушенные кусочки в течение нескольких дней в герметичном контейнере, чтобы исключить образование конденсата. Если есть, обезвоживайте немного больше, так как избыточная влага повлияет на ваш порошок.

  3. Когда вы уверены, что ваши кусочки действительно безопасно высушены, вы можете измельчить их в порошок. Убедитесь, что они полностью высушены до хрустящей корочки, прежде чем пытаться измельчить их в порошок, иначе они просто прилипнут к лезвию кухонного комбайна.

  4. Поместите в кухонный комбайн и измельчите до крупного порошка (вы можете остановиться здесь, если хотите); Возьмите грубый порошок и небольшими партиями обработайте его электрической мельницей для кофейных зерен, чтобы превратить его в мелкий порошок.

  5. Возможно, вам придется несколько раз повторить свою работу и переработать все кусочки, которые не превратились в порошок. Грибной порошок храните в герметичной банке, вдали от источников тепла и прямого света. Наслаждайтесь!
Вернуться назад