Варенье из граната

Варенье из граната в банке

Ингредиенты

Выход: 600 мл варения

Целый гранат 1,5 кг
Яблоки 220 г
Сахар 300 г
Лимонная цедра 1
Лимонный сок 60 г
Варенье из граната, рецепт которого вы найдете здесь, необычное лакомство, наверняка заинтересует вас. Кисло-сладкий вкус, который отличает этот фрукт, придаст неповторимый вкус вашему варенью и сделает его идеальным для сопровождения выдержанных сыров. Пуристы также знают, как оценить его, просто намазав на ломтик хлеба, для здорового и настоящего завтрака!

Для гранатового варенья следует использовать спелые гранаты с мясистыми и вкусными зернами и яблоки, которые действуют как естественный загуститель, потому что они богаты пектином, поэтому их нельзя не использовать.

Не пугайтесь, когда увидите в кастрюле пену при варке варенья. Пена образуется за счет примесей фруктов, и ее нужно удалить, чтобы варенье стало более блестящим и прозрачным.

Варенье из граната имеет сильный и слегка кисловатый вкус, который хорошо сочетается с сырами, такими как пекорино, или сыр с голубой плесенью, например, горгонзола.

Рецепт: Гранатовое варенье - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить гранатовое варенье, разделите плод пополам, очистите и соберите около 870 г зерен в миску. Яблоко помойте и, не очищая от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Насыпьте зерна граната в большую кастрюлю, приправленный цедрой лимона и добавьте яблоко и сахар, накройте пищевой пленкой и дайте настояться одну ночь. По истечении времени влить лимонный сок и варить около 40 минут на медленном огне.

  3. По мере образования пены, снимайте ее шумовкой. Снять с огня и пропустите смесь через сито, чтобы удалить семена. Собрать весь сок, влить в кастрюлю и снова поставить на слабый огонь, варить еще 50-60 минут, часто помешивая. Варенье должно загустеть.

  4. Проверяйте консистенцию тестом с блюдцем. На блюдце выливаем чайную ложку варенья, если смесь капает, значит, варенье нужно варить еще, если оно осталось твердым, оно готово.

  5. Переложите горячее варенье в стерилизованные банки. Закройте банки и дайте им остыть. Можно перевернуть их вверх дном или избежать этого шага: благодаря теплу все равно образуется вакуум, что позволит продукту сохраниться надолго. Варенье из граната готово.

Хранение: Домашнее варенье из граната хранится около 3 месяцев в темном и сухом месте, если банки правильно простерилизовать и создать вакуум. После вскрытия банки хранить в холодильнике 3-4 дня.

Совет: Вы можете сначала выжать гранатовый сок и избежать настаивания в течение ночи. Варить с лимонным соком и цедрой, сахаром и яблоками. Через 30-40 минут взбейте смесь погружным миксером, чтобы она стала более кремообразный. Яблоко очень важно для гранатового варенья, потому что оно богато пектином, благодаря которому варенье естественным образом загустеет.
Вернуться назад