Варенье из клубники
Ингредиенты
клубника 1 кг
сахар 1 кг
вода 0,5 стакана
сахар 1 кг
вода 0,5 стакана
Как приготовить клубничное варенье:
- Клубнику нужно перебрать, при этом отделить стебельки и чашечки.
- Растворить сахар в воде и на плите варить сироп, затем снять его с плиты и опустить в него подготовленные ягоды.
- Для того чтобы ягоды погрузились в сироп, потрясти слегка кастрюлю, и на слабом огне уже варить до готовности.
- Если ваши ягоды клубники очень спелые, надо перед варкой нужно засыпать их половиной сахара, взятого для варки, и убрать на 5-6 часов в холодильник.
- Сок, который образовался, слить, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.
Заготовки на зиму: Варенье из сочных слив