Соус из щавеля

Соус из щавеля

Ингредиенты

большой пучок щавель
150 г сливочное масло
3 шт. желток
1 ст. л. лимонный сок
соль на вкус
черный перец на вкус
Щавель давно известное и полезное растение, но не многие знают какие блюда можно с ним приготовить.

Соус хорошо сочетается с рыбой, макаронами, рисом, приготовить его легко. Приготовьте и вы получите соус с оригинальным, пикантным вкусом и удивительным ароматом.

Рецепт: Щавелевый соус к макаронам и рыбе - как приготовить


  1. Щавель промойте, сложите в сито, опустите на 1 мин. в кипящую воду, выньте и обдайте ледяной водой. Обсушите и очень мелко нарежьте.

  2. В сотейнике растопите сливочное масло. Желтки взбейте в блендере (примерно 20 сек.), продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее сливочное масло. Взбивайте, пока соус не станет однородным.

  3. Добавьте лимонный сок и щавель, приправьте солью и перцем и взбивайте еще 20 сек.

Больше рецептов со щавелем, которые вам понравятся: Зеленые щи из щавеля по-деревенски

Зеленые щи из щавеля по-деревенски
Вернуться назад