
Зеленые щи из щавеля по-деревенски

Ингредиенты
На 4 порции супа вам потребуется:
лук 3 шт.
картофель 5 шт.
щавель 400 грамм
вода 2 литра
масло подсолнечное 100 грамм
укроп
петрушка
Очень вкусное постное блюдо. К тому же, достаточно простое в приготовлении. суп можно сварить в кастрюле, а в чугунных горшочках в духовке получится гораздо вкуснее.
Больше рецептов со щавелем, которые вам понравятся: Салат из щавеля с помидорами
Как приготовить Щи из щавеля по-деревенски:
- Картофель очистить, порезать кубиками, отварить. Когда сварится картофель, отвар не выливать, а процедить и пока оставить.
- Нашинковать Щавель и лук, сложить в сковороду с растительным маслом и тушить с небольшим количеством отвара примерно 10 минут.
- Картошку и щавель положить в кастрюлю, залить их горячим отваром, довести содержимое до кипения, варить 5 минут.
- По окончании варки добавить в щи зеленый укроп.
- Особенно вкусные получаются зеленые щи, приготовленные в чугунных горшочках в духовке. Наслаждайтесь!
Больше рецептов со щавелем, которые вам понравятся: Салат из щавеля с помидорами