Черные семена кунжута против белых

Семена черного кунжута и белого
Семена кунжута полны питательных веществ и придают значительный вкус как восточным, так и западным блюдам. Если вы хотите приготовить курицу с кунжутом или испечь собственные рогалики, вам может понадобиться белые семена кунжута или семена черного кунжута.

Если вы не знакомы ни с одним из типов, вам может быть интересно, являются ли они взаимозаменяемыми или просто в чем их различия. Какие-то семена лучше для некоторых блюд, чем другие? Ищите ответы на этот и другие вопросы в этом обзоре.

В чем разница между семенами черного кунжута и семенами белого кунжута?


  1. Наиболее очевидной разницей между черными и белыми семенами кунжута будет цвет. Разница в цвете возникает из-за того, что черные семена кунжута не очищены от шелухи, а у белых семян кунжута была удалена оболочка, чтобы обнажить белые внутренние части семян.

  2. Удаление шелухи приводит к нескольким различиям, которые варьируются от вкуса до содержания питательных веществ. Одним из примеров различия является то, что черные семена кунжута более богаты кальцием, чем их белые аналоги.

  3. Семена черного кунжута также немного горькие из-за присутствия шелухи; белые семена кунжута имеют более сладкий и ореховый вкус, таким является вкус самих ядер семян.

  4. Еще одно отличие, которое повлияет на вкус, — это текстура. Их корпус делает семена черного кунжута более хрустящими из двух типов семян кунжута.

  5. Кухни, в которых обычно используются оба вида семян кунжута, также различаются. Семена черного кунжута обычно используются в дальневосточных блюдах, таких как тонг суи из Кантона в Китае и суши из Японии. Семена белого кунжута используются в западных блюдах, таких как американские булочки для гамбургеров, и блюдах Ближнего Востока, таких как хумус.

Баклажаны в глазури

Можно ли использовать черные семена кунжута вместо белых, и наоборот?


Несмотря на то, что черные семена кунжута придают немного более интенсивный вкус, чем белый сорт, основное различие между ними будет визуальным.

Семена черного кунжута можно использовать вместо белого без особого влияния на вкус, но они придадут блюду совершенно другой вид. То же самое верно и при использовании белых семян кунжута вместо черных. Например, белые семена кунжута не будут так бросаться в глаза в блюде из лапши, как черные.

Обратите внимание, что тонкая разница во вкусе может быть немного более серьезной проблемой в десертах. Аромат семян черного кунжута немного лучше подходит для сочетания с более сильными пикантными специями, чем со сладостью.

Мягкость белого кунжута хорошо сочетается со сладостью и нежным десертным вкусом. Тем не менее, различия достаточно незначительны, и любой из них все еще может быть использован для получения почти идентичных вкусов.

Булочки бриоши рецепт

Когда использовать семена черного кунжута, а когда белого?


Используйте семена черного кунжута для светлых блюд и выпечки, где вам нужен сильный визуальный контраст черного на белом. Используйте их в лапше и в некоторых видах выпечки.

Кроме того, используйте их в пикантных блюдах с сильными специями, так как мягкий вкус белых семян кунжута может быстро исчезнуть. Кроме того, вы можете использовать черный кунжут вместо мака во многих рецептах хлеба.

Используйте белые семена кунжута в десертах и ​​выпечке с легким вкусом, где ореховый привкус все еще будет ощущаться. Их также можно использовать для создания контраста белого на темном в некоторых блюдах.
Вернуться назад