
Баклажаны в мисо-глазури

Ингредиенты
На 2 порции вам потребуется:
454 грамма баклажаны, разрезанные пополам
1 чайная ложка соль
1/2 столовой ложки жареные семена кунжута
1 горсть кинза, листья
1 нарезанный лук
Для глазури:
1 столовая ложка мирин (сладкое рисовое вино)
1 столовая ложка саке
1/2 столовой ложки сахар или кленовый сироп
1 чайная ложка обжаренное кунжутное масло
1 столовая ложка белая паста мисо с горкой
1 чайная ложка мелко натертый имбирь
Баклажаны в глазури - это нежное жареное лакомство, еще более восхитительное благодаря сладкой, соленой глазури. Этот баклажан в японском стиле покрывается глазурью мисо, а затем обжаривается до глубокого бронзового оттенка. Техника и выбор времени гарантируют нежный результат без какой-либо мягкости. А простота приготовления гарантирует, что у вас будет невероятно хороший овощной ужин в кратчайшие сроки.
Ключевой ингредиент японской кухни, мисо, как правило, представляет собой культивированную смесь соевых бобов, зерна (например, риса или ячменя), соли и кодзи (дрожжи). Мисо делится на 2 категории: светлое (или белое или сладкое) мисо и темное (или красное) мисо. Если вы просто не можете решить, какое мисо выбрать, попробуйте приготовить смесь из более чем одного мисо. С более чем 1000 видами пасты мисо сложно определиться. Хотя иногда их можно использовать как взаимозаменяемые, хорошее практическое правило заключается в том, что чем насыщеннее цвет, тем сильнее вкус. Иногда намного сильнее.
Что такое мисо?
Ключевой ингредиент японской кухни, мисо, как правило, представляет собой культивированную смесь соевых бобов, зерна (например, риса или ячменя), соли и кодзи (дрожжи). Мисо делится на 2 категории: светлое (или белое или сладкое) мисо и темное (или красное) мисо. Если вы просто не можете решить, какое мисо выбрать, попробуйте приготовить смесь из более чем одного мисо. С более чем 1000 видами пасты мисо сложно определиться. Хотя иногда их можно использовать как взаимозаменяемые, хорошее практическое правило заключается в том, что чем насыщеннее цвет, тем сильнее вкус. Иногда намного сильнее.
Рецепт: Баклажаны в мисо-глазури пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 190 ° C.
- Подготовить баклажан: Надрежьте половинки баклажана на мякоти крест-накрест и выложите в форму для запекания. Натрите мякоть солью и дайте постоять 10 минут. После отдыха используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть всю соль и воду, выделяющуюся из баклажанов.
- Сделайте глазурь: В небольшой миске перемешайте ингредиенты глазури вместе.
- Обильно смажьте глазурью порезанный баклажан, оставив около 1/3 глазури. Жарьте до тех пор, пока мякоть не приобретет бронзовый цвет и не станет мягкой, если ткнуть вилкой, от 35 до 45 минут.
- Смажьте поверхность глазурью, затем посыпьте кунжутом, кинзой и зеленым луком. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Пицца с баклажанами, базиликом и сыром моцарелла